valeristu
воскресенье, 18.38

Селедка под шубой

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,44 г
Жиры 7,48 г
Углеводы 11,93 г
Калорийность 127 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3 шт.
Свекла 2 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 2 шт.
Соусы
Майонез 200 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель3 шт.
Сельдь соленая2 шт.
Яблоко2 шт.
Свекла2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь3 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Майонез200 г
Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Смотреть рецепт полностью