birkinaak
четверг, 14.52

Салат из баклажанов, помидоров и курицы

Порция1
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Вкусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г
Жиры 5,94 г
Углеводы 4,16 г
Калорийность 94 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый100 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло2 ст. л.
Куриная грудка1 шт.
Баклажан1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Лимонный сок1 ст. л.
Первым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпем солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем мелко.


Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 долька пропущенного
через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки.
С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем.
Обжариваем на небольшом количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.


Помидор и сыр нарезаем кубиками.
Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
Салату лучше всего дать постоять пару часов.
Смотреть рецепт полностью