Немецкий картофельный салат
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Для этого блюда нужна копченая или полукопченая колбаса, можно нескольких видов. Я использовала колбасу полукопченую "Краковскую традиционную" и немного ветчины "По-Черкизовски", для разнообразия.
Белый винный уксус можно заменить яблочным.
Белый винный уксус можно заменить яблочным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г
Жиры 9,86 г
Углеводы 8,81 г
Калорийность 154 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Мясо
Бекон | 200 г | |
Ветчина | 200 г | |
Колбаса полукопченая | 200 г |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук красный | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 5 шт. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Яблочный уксус | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 500 г |
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды примерно 10-12 минут, до готовности. Затем откинуть на сито.
Шаг 2
Бекон | 200 г |
Бекон нарезать и поджарить до сухости и полного вытапливания жира в глубокой сковороде. Убрать подсушенный бекон из сковороды.
Шаг 3
Ветчина | 200 г | |
Колбаса полукопченая | 200 г | |
Лук красный | 2 шт. |
Колбаски ТМ Черкизово очистить от шкурки, нарезать кружочками или полукружиями.
Красный лук очистить, нарезать перьями.
Положить колбаски и лук в сковороду с жиром от бекона, жарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
Красный лук очистить, нарезать перьями.
Положить колбаски и лук в сковороду с жиром от бекона, жарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
Шаг 4
Яблочный уксус | 4 ст. л. | |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всыпать мелко нарезанные стебли от петрушки, сахар, соль, влить уксус, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится.
Шаг 5
Добавьте картофель, перемешайте, прогрейте и снимите сковороду с огня.
Шаг 6
Маринованные огурцы | 5 шт. |
Когда картофель немного остынет, добавьте кружочки маринованных огурцов, поперчите.
Салат переложите на блюдо, посыпьте листьями петрушки и беконом.
Вкусен и теплый, и холодный! Исключительно гармоничное сочетание копченостей, картофеля и кисло-сладкого вкуса лука!
Салат переложите на блюдо, посыпьте листьями петрушки и беконом.
Вкусен и теплый, и холодный! Исключительно гармоничное сочетание копченостей, картофеля и кисло-сладкого вкуса лука!