Vanillopa
суббота, 16.47

Немецкий картофельный салат

Порции4
Время50 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Для этого блюда нужна копченая или полукопченая колбаса, можно нескольких видов. Я использовала колбасу полукопченую "Краковскую традиционную" и немного ветчины "По-Черкизовски", для разнообразия. 
Белый винный уксус можно заменить яблочным.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г
Жиры 9,86 г
Углеводы 8,81 г
Калорийность 154 ккал
и 6 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Мясо
Бекон 200 г
Ветчина 200 г
Колбаса полукопченая 200 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук красный 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 5 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яблочный уксус 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды примерно 10-12 минут, до готовности. Затем откинуть на сито.
Шаг 2
Бекон200 г
Бекон нарезать и поджарить до сухости и полного вытапливания жира в глубокой сковороде. Убрать подсушенный бекон из сковороды.
Шаг 3
Ветчина200 г
Колбаса полукопченая200 г
Лук красный2 шт.
Колбаски ТМ Черкизово очистить от шкурки, нарезать кружочками или полукружиями. 
Красный лук очистить, нарезать перьями.
Положить колбаски и лук в сковороду с жиром от бекона, жарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
Шаг 4
Яблочный уксус4 ст. л.
Сахар тростниковый1 ст. л.
Петрушка1 пуч.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Всыпать мелко нарезанные стебли от петрушки, сахар, соль, влить уксус, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится.
Шаг 5
Добавьте картофель, перемешайте, прогрейте и снимите сковороду с огня.
Шаг 6
Маринованные огурцы5 шт.
Когда картофель немного остынет, добавьте кружочки маринованных огурцов, поперчите.

Салат переложите на блюдо, посыпьте листьями петрушки и беконом. 
Вкусен и теплый, и холодный! Исключительно гармоничное сочетание копченостей, картофеля и кисло-сладкого вкуса лука! 
Смотреть рецепт полностью