valeristu
вторник, 19.13

Яркий рисовый салат

Порций6
Время1 час
КухняАвстралийская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 5,96 г
Углеводы 26,31 г
Калорийность 169 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Рис жасмин 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех 15 г
Семечки тыквенные 15 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Семена тмина 0,5 ч. л.
Шафран п/в
Фрукты, ягоды
Абрикос 1 шт.
Изюм 25 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шафранп/в
Лук репчатый0,5 шт.
Рис жасмин1 ст.
Чеснок1 зуб.
Кедровый орех15 г
Семечки тыквенные15 г
Абрикос1 шт.
Лимонный сок1 ст. л.
Петрушка1 пуч.
Изюм25 г
Помидоры (томат)2 шт.
Семена тмина0,5 ч. л.
Мёд0,5 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Отварить рис, в конце варки добавить щепотку шафрана (в оригинале — куркума). Рис приобретет приятный желтый цвет.

Дать рису остыть.

Изюм замочить на 10 минут в теплой воде

Помидоры мелко порезать, освободив от семян, также порезать сладкий перец, абрикос, репчатый лук, измельчить петрушку.

Приготовить заправку — смешать измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, мед.

В большой миске соединить рис и все остальные ингредиенты, приправить солью и специями, добавить заправку, перемешать.

Выложить в большой салатник или порционные салатники.
Смотреть рецепт полностью