Яркий рисовый салат
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 5,96 г
Углеводы 26,31 г
Калорийность 169 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Крупы
Рис жасмин | 1 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Кедровый орех | 15 г | |
Семечки тыквенные | 15 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Семена тмина | 0,5 ч. л. | |
Шафран | п/в |
Фрукты, ягоды
Абрикос | 1 шт. | |
Изюм | 25 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шафран | п/в | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Рис жасмин | 1 ст. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Кедровый орех | 15 г | |
Семечки тыквенные | 15 г | |
Абрикос | 1 шт. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Изюм | 25 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Семена тмина | 0,5 ч. л. | |
Мёд | 0,5 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
Отварить рис, в конце варки добавить щепотку шафрана (в оригинале — куркума). Рис приобретет приятный желтый цвет.
Дать рису остыть.
Изюм замочить на 10 минут в теплой воде
Помидоры мелко порезать, освободив от семян, также порезать сладкий перец, абрикос, репчатый лук, измельчить петрушку.
Приготовить заправку — смешать измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, мед.
В большой миске соединить рис и все остальные ингредиенты, приправить солью и специями, добавить заправку, перемешать.
Выложить в большой салатник или порционные салатники.
Дать рису остыть.
Изюм замочить на 10 минут в теплой воде
Помидоры мелко порезать, освободив от семян, также порезать сладкий перец, абрикос, репчатый лук, измельчить петрушку.
Приготовить заправку — смешать измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, мед.
В большой миске соединить рис и все остальные ингредиенты, приправить солью и специями, добавить заправку, перемешать.
Выложить в большой салатник или порционные салатники.