Яркий рисовый салат
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Австралийская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 5,96 г
Углеводы 26,31 г
Калорийность 169 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. |
Крупы
| Рис жасмин | 1 ст. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
| Кедровый орех | 15 г | |
| Семечки тыквенные | 15 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
| Семена тмина | 0,5 ч. л. | |
| Шафран | п/в |
Фрукты, ягоды
| Абрикос | 1 шт. | |
| Изюм | 25 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шафран | п/в | |
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Рис жасмин | 1 ст. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Кедровый орех | 15 г | |
| Семечки тыквенные | 15 г | |
| Абрикос | 1 шт. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Изюм | 25 г | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Семена тмина | 0,5 ч. л. | |
| Мёд | 0,5 ч. л. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
Отварить рис, в конце варки добавить щепотку шафрана (в оригинале — куркума). Рис приобретет приятный желтый цвет.
Дать рису остыть.
Изюм замочить на 10 минут в теплой воде
Помидоры мелко порезать, освободив от семян, также порезать сладкий перец, абрикос, репчатый лук, измельчить петрушку.
Приготовить заправку — смешать измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, мед.
В большой миске соединить рис и все остальные ингредиенты, приправить солью и специями, добавить заправку, перемешать.
Выложить в большой салатник или порционные салатники.
Дать рису остыть.
Изюм замочить на 10 минут в теплой воде
Помидоры мелко порезать, освободив от семян, также порезать сладкий перец, абрикос, репчатый лук, измельчить петрушку.
Приготовить заправку — смешать измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, мед.
В большой миске соединить рис и все остальные ингредиенты, приправить солью и специями, добавить заправку, перемешать.
Выложить в большой салатник или порционные салатники.