Sunnny
среда, 12.29

Летний овощной салат

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Легкий летний слоеный салат, полный витаминов - из капусты с огурцом, морковью, соевыми бобами эдамаме и луком, политый лаймово-чесночным соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г
Жиры 13,57 г
Углеводы 11,21 г
Калорийность 163 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Эдамаме 280 г
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 0,5 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 240 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 0,5 шт.
Лук зеленый 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Морковь 2 шт.
Огурец 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 120 г
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Эдамаме280 г

Салат:
Приготовить эдамаме в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2
Пекинская капуста0,5 шт.
Капуста белокочанная0,5 шт.
Огурец1 шт.

Нашинковать капусту, нарезать огурец соломкой.

Шаг 3
Морковь2 шт.

Очистить морковь и натереть на терке.

Шаг 4
Лук красный1 шт.
Лук зеленый1 шт.

Мелко нарезать красный и зеленый лук.

Шаг 5

Выложить в большую сервировочную миску слоями капусту, огурец, эдамаме, морковь и лук.

Шаг 6
Кинза (семена)120 г
Чеснок2 зуб.

Соус:
Мелко нарезать кинзу и измельчить чеснок, положить в блендер.

Шаг 7
Оливковое масло240 мл
Мёд120 г
Лайм1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Добавить масло, мед (или нектар агавы), сок лайма, соль и перец. Тщательно взбить.

Шаг 8

Разложить салат по тарелкам, полить каждую порцию 2 ст. ложками соуса и подавать.

Смотреть рецепт полностью