Летний овощной салат
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий летний слоеный салат, полный витаминов - из капусты с огурцом, морковью, соевыми бобами эдамаме и луком, политый лаймово-чесночным соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
|
Пекинская капуста | 0,5 шт. |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 0,5 шт. |
|
Лук зеленый | 1 шт. |
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 120 г |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат:
Приготовить эдамаме в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2
|
Пекинская капуста | 0,5 шт. |
|
Капуста белокочанная | 0,5 шт. |
|
Огурец | 1 шт. |
Нашинковать капусту, нарезать огурец соломкой.
Шаг 3
Очистить морковь и натереть на терке.
Шаг 4
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Лук зеленый | 1 шт. |
Мелко нарезать красный и зеленый лук.
Шаг 5
Выложить в большую сервировочную миску слоями капусту, огурец, эдамаме, морковь и лук.
Шаг 6
|
Кинза (семена) | 120 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Соус:
Мелко нарезать кинзу и измельчить чеснок, положить в блендер.
Шаг 7
|
Оливковое масло | 240 мл |
|
Мёд | 120 г |
|
Лайм | 1 шт. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить масло, мед (или нектар агавы), сок лайма, соль и перец. Тщательно взбить.
Шаг 8
Разложить салат по тарелкам, полить каждую порцию 2 ст. ложками соуса и подавать.