Цезарь
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Немногие салаты удостаиваются такой популярности, как Цезарь. Рецепт совсем несложный, я часто его заказываю в ресторанах и делаю самостоятельно. Он вроде бы легкий, но в тоже самое время очень питательный. Зелени в Цезаре много, что тоже очень положительно. Вариаций салата ну очень много. Многие пробовала, и все мне понравились.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пекинская капуста | 1 шт. | |
Укроп | 10 г |
Помидоры черри | 5 шт. | |
Чеснок | 10 г |
Куриная грудка | 220 г |
Моцарелла | 100 г |
Лимон | 10 г |
Батон | 100 г |
Ингридиенты
Куриная грудка (филе)
Салат“Пекинский”
Сыр твердого сорта- на ваш вкус
Сухарики
Помидоры 1-2 шт
Яйцо
Для соуса:
Майонез
Чеснок
Зелень
Лимон
Куриная грудка | 220 г |
Сперва готовим курицу. Можно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета.
Пекинская капуста | 1 шт. |
Далее, режем капусту тонкими полосками.
Помидоры черри | 5 шт. |
После капусты режем помидоры небольшими дольками.
Моцарелла | 100 г |
Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
Курицу нужно разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Батон | 100 г |
Белый хлеб или батон нарезаем кубиками.
Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Укроп | 10 г | |
Чеснок | 10 г | |
Лимон | 10 г |
Теперь приступаем к соусу. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона.
Внимание! Салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так наш салат сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Перемешаем и украшаем салатик сухариками и яйцом, салат готов!
Приятного апетита!