Салат с цветной капустой и куриной грудкой
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Летний салат из цветной капусты с отварным филе куриной грудки, отварной моркови, зеленого горошка и яиц. Быстро, вкусно и полезно.
Один из компонентов этого салата - морковь. Это богатый источник антиоксидантов, витаминов А, С, К и калия. Она снижает уровень холестерина в крови. В ее составе много каротина, который превращается в витамин А. Микроэлементы (кальций, марганец, железо, йод, магний, фосфор) и минералы. Богата она и эфирными маслами, активными физиологическими веществами, так необходимыми организму.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Горох зеленый | 70 г |
| Капуста цветная | 200 г | |
| Морковь | 1 шт. |
| Куриная грудка | 300 г |
| Соль морская | п/в |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Перец черный молотый | п/в |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата из цветной капусты и куриной грудки необходимо взять: филе куриной грудки, цветную капусту, зеленый горошек, отварную морковь, отварные яйца, соль, перец черный молотый, майонез.
| Куриная грудка | 300 г |
Филе куриной грудки отвариваем. Для этого кладем его в воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену. Варим до готовности 30 минут.
| Капуста цветная | 200 г |
Затем ставим варить цветную капусту. Воду солим и опускаем в кастрюлю цветную капусту. Варим до готовности. Время варки зависит от качества капусты и вашего вкуса. Кто-то любит более мягкую, кто-то менее. В этом салате, на мой взгляд, лучше чтоб она была по-мягче.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца варим, охлаждаем , очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
Нарезанные яйца кладем в салатник.
Отварное филе куриной грудки охлаждаем и мелко нарезаем.
Филе добавляем в салат к яйцам.
| Морковь | 1 шт. |
Отварную морковь нарезаем кубиком.
Нарезанную морковь кладем в салатник.
Отварную цветную капусту охлаждаем и мелко нарезаем.
Затем добавляем в салат.
| Горох зеленый | 70 г | |
| Соль морская | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Консервированный зеленый горошек кладем в салатник. Салат солим и перчим по вкусу.
| Майонез | 3 ст. л. |
Заправляем салат майонезом или сметаной.
Заправленный салат перемешиваем.
Салат из куриной грудки и цветной капусты готов. Приятного аппетита!