Sunnny
четверг, 19.18

Тосканский фасолевый салат

Порций8
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из консервированной белой фасоли с нутом, ячменем и овощами, заправленный лимонно-чесночным соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 13,47 г
Калорийность 98 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 ст. л.
Крупы
Ячмень 60 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 2 шт.
Нут консервированный 430 г
Фасоль консервированная 430 г
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 0,2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Чесночный порошок 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ячмень60 г
Вода240 мл

Положить ячмень в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь до медленного, накрыть и варить около 30 минут, пока вода не впитается, а ячмень не размягчится.

Шаг 2

Снять с огня и остудить.

Шаг 3
Помидоры (томат)1 шт.
Вяленые помидоры в масле2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый0,2 шт.
Базилик2 ст. л.

Нарезать свежий и вяленые помидоры, сладкий перец, лук и базилик.

Шаг 4
Оливковое масло2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Чеснок4 зуб.
Майонез1 ст. л.
Орегано сушеный0,2 ч. л.
Чесночный порошок0,2 ч. л.

Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком, майонезом, измельченным чесноком, орегано и чесночным порошком.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Шаг 6
Нут консервированный430 г
Фасоль консервированная430 г

Добавить нут, фасоль, перец, лук, помидоры и базилик.

Шаг 7

Добавить остывший ячмень, перемешать.

Шаг 8

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.

Смотреть рецепт полностью