Тосканский фасолевый салат
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из консервированной белой фасоли с нутом, ячменем и овощами, заправленный лимонно-чесночным соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,2 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 240 мл |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 2 шт. |
|
Нут консервированный | 430 г |
|
Фасоль консервированная | 430 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Положить ячмень в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь до медленного, накрыть и варить около 30 минут, пока вода не впитается, а ячмень не размягчится.
Шаг 2
Шаг 3
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Вяленые помидоры в масле | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 0,2 шт. |
|
Базилик | 2 ст. л. |
Нарезать свежий и вяленые помидоры, сладкий перец, лук и базилик.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Майонез | 1 ст. л. |
|
Орегано сушеный | 0,2 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком, майонезом, измельченным чесноком, орегано и чесночным порошком.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Шаг 6
|
Нут консервированный | 430 г |
|
Фасоль консервированная | 430 г |
Добавить нут, фасоль, перец, лук, помидоры и базилик.
Шаг 7
Добавить остывший ячмень, перемешать.
Шаг 8
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.