Огуречный салат
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий и вкусный салат из свежих огурцов с йогуртом, укропом, винным уксусом и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 3,97 г
Калорийность 19 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Огурец | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Укроп сушеный | 1 ст. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец | 4 шт. |
Очистить огурцы, разрезать пополам, удалить семена и нарезать полумесяцами.
Шаг 2
Йогурт | 4 ст. л. | |
Укроп сушеный | 1 ст. л. | |
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске йогурт с укропом, уксусом, сахаром, солью, перцем и чесночным порошком.
Шаг 3
Добавить огурцы и тщательно перемешать.
Шаг 4
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли или перца.
Шаг 5
Накрыть и убрать в холодильник до подачи.