Салат с хурмой и сыром
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,16 г
Жиры 11,34 г
Углеводы 9,73 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 0,3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 0,2 ст. |
Сыры
Рикотта | 0,3 ст. |
Фрукты, ягоды
Гранат | 1 шт. | |
Хурма | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Хурма | 2 шт. | |
Оливковое масло | 0,3 ст. | |
Салат айсберг | 200 г | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Рикотта | 0,3 ст. | |
Гранат | 1 шт. | |
Винный уксус | 0,2 ст. |
Хурму нужно брать плотную, но при этом спелую и сладкую. Сорт Шарон будет кстати. Гранат тоже должен быть сладким, иначе будет выбиваться по вкусу.
2. Хурму помойте и нарежьте небольшими дольками. Салатную зелень помойте и порвите руками. Из граната удалите и промойте зерна. Сыр потрите на терке или разомните вилкой. Разложите все ингредиенты по двум глубоким порционным тарелкам.
3. Приготовим заправку. Для этого в небольшой мисочке взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус и мед. Они должны полностью объединиться. Полейте этой заправкой салат из хурмы и сыра, немного перемешайте и подавайте.
2. Хурму помойте и нарежьте небольшими дольками. Салатную зелень помойте и порвите руками. Из граната удалите и промойте зерна. Сыр потрите на терке или разомните вилкой. Разложите все ингредиенты по двум глубоким порционным тарелкам.
3. Приготовим заправку. Для этого в небольшой мисочке взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус и мед. Они должны полностью объединиться. Полейте этой заправкой салат из хурмы и сыра, немного перемешайте и подавайте.