Салат "Черный лес"
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Красочный и вкусный летний салат с соусом из сыра с плесенью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Стручковая зеленая фасоль (отварная) | 30 г |
Зелень и листовые овощи
|
Салат айсберг | 1 пуч. |
|
Салат радиччо | 1 пуч. |
|
Салат-латук | 1 пуч. |
|
Салат-ромэн | 1 пуч. |
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Морковь | 60 г |
|
Огурец | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Луковый порошок | 4 щеп. |
|
Перец черный молотый | 5 щеп. |
Сыры
|
Горгондзола | 80 г |
|
Горгондзола | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
|
Ежевика | 50 г |
|
Клюква сушеная | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Салат айсберг | 1 пуч. |
|
Салат радиччо | 1 пуч. |
|
Салат-ромэн | 1 пуч. |
|
Салат-латук | 1 пуч. |
На тарелку выложите помытые и просушенные листья разнообразного салата.
Шаг 2
Сверху на зелень выложите тонко нарезанную морковь.
Шаг 3
|
Стручковая зеленая фасоль (отварная) | 30 г |
Начистите зеленого гороха, или разморозьте отварную молодую зеленую фасоль.
Шаг 4
Выложите сверху на зеленый салат и морковь, отварную фасоль.
Шаг 5
Добавьте нарезанные небольшими кусочками огурцы.
Шаг 6
тоненькой соломкой нарежьте ветчину.
Шаг 7
Добавьте нарезанную ветчину сверху на салат.
Шаг 8
Положите еще немного сушеной клюквы.
Шаг 9
|
Горгондзола | 80 г |
|
Ежевика | 50 г |
Добавьте мелко нарезанный сыр с плесенью и целые ягоды ежевики. отставьте салат в сторонку.
Шаг 10
|
Майонез | 100 г |
|
Молоко коровье | 25 мл |
|
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 4 щеп. |
|
Перец черный молотый | 5 щеп. |
|
Луковый порошок | 4 щеп. |
|
Горгондзола | 3 ст. л. |
Для соуса в небольшой миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 11
Прямо перед подачей сверху на салат выложите соус.
Шаг 12
Салат готов.
Приятного аппетита!!!