Овощной салат фасоль-куку
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат холодный - овощной с фасолью, шампиньонами и кукурузой под лимонным йогуртом будем прекрасным гарнирам к мясу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Фасоль зеленая свежая | 500 г |
Грибы
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 10 г |
|
Салат радиччо | 1 пуч. |
|
Укроп | 5 г |
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шампиньон | 150 г |
|
Кинза (кориандр) | 10 г |
|
Укроп | 5 г |
|
Фасоль зеленая свежая | 500 г |
|
Кукурузные початки | 3 шт. |
|
Салат радиччо | 1 пуч. |
|
Соль | 3 г |
|
Сахар-песок | 3 г |
|
Перец душистый молотый | 2 г |
|
Йогурт лимонный | 150 г |
|
Лимонный сок | 4 ст. л. |
1.Берем початки кукурузы ( 3шт.) чистим и ставим варить на 20 минут в подсоленной воде, добавив щепотку сахара. Затем кукурузу откинуть на дуршлаг, обдав холодной водой и даем ей стечь.
2.Берем стручковую фасоль чистим и 8 минут варим в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
3.Листья салата и кинзы моем и нарезаем.
4.Шампиньоны нарезаем ломтиками и сбрызгиваем 1 ст.ложкой лимонного сока.
5.Кукурузные початки нарезаем очень тонкими ломтиками.
6.Взбиваем йогурт с оставшимся лимонным соком, солью, перцем.
7.Все подготовленные продукты выкладываем в салатник и поливаем йогуртовым соусом.
8.Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!