milagld
среда, 09.49

Овощной салат фасоль-куку

Порций5
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат холодный - овощной с фасолью, шампиньонами и кукурузой под лимонным йогуртом будем прекрасным гарнирам к мясу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,3 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 6,83 г
Калорийность 32 ккал
и 1 нравится
Вам нужно
Бобовые
Фасоль зеленая свежая 500 г
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 10 г
Салат радиччо 1 пуч.
Укроп 5 г
Молочные продукты
Йогурт лимонный 150 г
Овощи свежие
Кукурузные початки 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 г
Соль 3 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон150 г
Кинза (кориандр)10 г
Укроп5 г
Фасоль зеленая свежая500 г
Кукурузные початки3 шт.
Салат радиччо1 пуч.
Соль3 г
Сахар-песок3 г
Перец душистый молотый2 г
Йогурт лимонный150 г
Лимонный сок4 ст. л.

1.Берем початки кукурузы ( 3шт.) чистим и ставим варить на 20 минут в подсоленной воде, добавив щепотку сахара. Затем кукурузу откинуть на дуршлаг, обдав холодной водой и даем ей стечь.
2.Берем стручковую фасоль чистим и 8 минут варим в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
3.Листья салата и кинзы моем и нарезаем.
4.Шампиньоны нарезаем ломтиками и сбрызгиваем 1 ст.ложкой лимонного сока.
5.Кукурузные початки нарезаем очень тонкими ломтиками.
6.Взбиваем йогурт с оставшимся лимонным соком, солью, перцем.
7.Все подготовленные продукты выкладываем в салатник и поливаем йогуртовым соусом.
8.Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью