valeristu
суббота, 17.37

Салат слоеный

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 13,02 г
Калорийность 160 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное филе 300 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 200 г
Маринованные огурцы 2 шт.
Соусы
Майонез 4 ст. л.
Фрукты, ягоды
Чернослив 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе300 г
Горох консервированный200 г
Яйцо куриное2 шт.
Маринованные огурцы2 шт.
Чернослив150 г
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Майонез4 ст. л.
Морковь отварить. Яйца также отварить вкрутую, затем остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. То же сделать с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне. Луковицу почистить, нарезать кубиками. В сковороду влить ложку — две растительного масла, прогреть на среднем огне и обжарить лук до прозрачности. Горошек откинуть на дуршлаг. Огурец нарезать кубиками. Часть чернослива измельчить, часть оставить для украшения. Выкладывать салат следует слоями в большую салатницу. Сверху — майонез и чернослив. Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми ягодами.
Смотреть рецепт полностью