Салат слоеный
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 13,02 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный | 200 г | |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Соусы
Майонез | 4 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 300 г | |
Горох консервированный | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Маринованные огурцы | 2 шт. | |
Чернослив | 150 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Майонез | 4 ст. л. |
Морковь отварить. Яйца также отварить вкрутую, затем остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. То же сделать с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне. Луковицу почистить, нарезать кубиками. В сковороду влить ложку — две растительного масла, прогреть на среднем огне и обжарить лук до прозрачности. Горошек откинуть на дуршлаг. Огурец нарезать кубиками. Часть чернослива измельчить, часть оставить для украшения. Выкладывать салат следует слоями в большую салатницу. Сверху — майонез и чернослив. Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми ягодами.