Салат из индейки с черносливом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 17,73 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 1 пуч. |
Крупы
Сезам | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Морковь | 1 шт. |
Птица
Филе индейки | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 0,5 ст. | |
Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 1 шт. | |
Салат айсберг | 1 пуч. | |
Чернослив | 0,5 ст. | |
Филе индейки | 150 г | |
Морковь | 1 шт. |
Запеченое филе индейки нарезать тонкими полосками при помощи ножика для овощей. Чернослив замочить в кипятке, пусть постоит минут 5, затем слить и измельчить ножом. Салат промыть и просушить на бумажном полотенце. Яблоко промыть, вырезать плодоножку и сердцевину и нарезать дольками. Сбрызнуть порезанные яблоки лимоном, чтобы они не потемнели. Морковь почистить и натереть на терке. Все приготовленные ингредиенты перемешать в большой миске.
Шаг 2
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Сезам | п/в |
В небольшой мисочке смешать ингредиенты для соуса: масло оливковое, мед, лимонный сок, соль и перец. Сюда также можно добавить крупнозернистую горчицу. Выложить по порциям салат. Полить его соусом и посыпать зернышками сезама.