valeristu
воскресенье, 06.04

Салат из индейки с черносливом

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 17,73 г
Калорийность 147 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 1 пуч.
Крупы
Сезам п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Птица
Филе индейки 150 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Чернослив 0,5 ст.
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко1 шт.
Салат айсберг1 пуч.
Чернослив0,5 ст.
Филе индейки150 г
Морковь1 шт.
Запеченое филе индейки нарезать тонкими полосками при помощи ножика для овощей. Чернослив замочить в кипятке, пусть постоит минут 5, затем слить и измельчить ножом. Салат промыть и просушить на бумажном полотенце. Яблоко промыть, вырезать плодоножку и сердцевину и нарезать дольками. Сбрызнуть порезанные яблоки лимоном, чтобы они не потемнели. Морковь почистить и натереть на терке. Все приготовленные ингредиенты перемешать в большой миске. 
Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Мёд1 ч. л.
Сезамп/в
В небольшой мисочке смешать ингредиенты для соуса: масло оливковое, мед, лимонный сок, соль и перец. Сюда также можно добавить крупнозернистую горчицу. Выложить по порциям салат. Полить его соусом и посыпать зернышками сезама.
Смотреть рецепт полностью