Салат с курицей, финиками и фетой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 8,84 г
Углеводы 16,02 г
Калорийность 170 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 мл |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриное филе | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 2 ч. л. |
Сыры
Фета | 100 г |
Фрукты, ягоды
Груша | 1 шт. | |
Финик | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 50 мл | |
Винный уксус белый | 2 ч. л. | |
Финик | 100 г | |
Груша | 1 шт. | |
Салат айсберг | 1 пуч. | |
Фета | 100 г | |
Лук красный | 1 шт. | |
Куриное филе | 200 г | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриное филе предварительно отварить, остудить и нарезать кусочками. Финики промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить, удалить из фиников косточки, мякоть нарезать полосками. На тарелки выложить листья салата, сверху выложить кусочки курицы, финики и кубики феты. Грушу очистить от кожуры и нарезать кубиками или тонкими дольками, выложить сверху. Лук нарезать тонкими кольцами и выложить на грушу. Для заправки смешать оливковое масло, мед, винный уксус, пропущенный через пресс чеснок. Добавить по вкусу перец, перемешать и полить заправкой салат.