valeristu
воскресенье, 07.49

Салат с курицей, финиками и фетой

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 8,84 г
Углеводы 16,02 г
Калорийность 170 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 2 ч. л.
Сыры
Фета 100 г
Фрукты, ягоды
Груша 1 шт.
Финик 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло50 мл
Винный уксус белый2 ч. л.
Финик100 г
Груша1 шт.
Салат айсберг1 пуч.
Фета100 г
Лук красный1 шт.
Куриное филе200 г
Мёд1 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Куриное филе предварительно отварить, остудить и нарезать кусочками. Финики промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить, удалить из фиников косточки, мякоть нарезать полосками. На тарелки выложить листья салата, сверху выложить кусочки курицы, финики и кубики феты. Грушу очистить от кожуры и нарезать кубиками или тонкими дольками, выложить сверху. Лук нарезать тонкими кольцами и выложить на грушу. Для заправки смешать оливковое масло, мед, винный уксус, пропущенный через пресс чеснок. Добавить по вкусу перец, перемешать и полить заправкой салат.
Смотреть рецепт полностью