Салат из моркови с изюмом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,7 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 35,31 г
Калорийность 203 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Миндальное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Морковь | 200 г |
Фрукты, ягоды
Изюм | 200 г | |
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 200 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Миндальное масло | 3 ст. л. | |
Изюм | 200 г |
Морковь вымыть, очистить. Натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне. Изюм хорошо промыть, удалить лишние хвостики и замочить в горячей воде минут на 10. Главный секрет этого блюда в заправке. Для ее приготовления необходимо выжать сок из 1 лимона. Миндальное масло можно заменить другим, однако не стоит отдавать предпочтение традиционному оливковому или подсолнечному маслу. В масло добавить немного сахара и постепенно вливать лимонный сок, тщательно перемешивая. Количество сока угадать сложно, все зависит от вкусовых предпочтений и текстуры заправки. Воду с изюма слить, хорошо просушить его. Морковь смешать с изюмом и залить заправкой. Посолить и поперчить по вкусу.