Свекольный салат
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,87 г
Жиры 4,21 г
Углеводы 9,35 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Свекла | 700 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 3 ст. л. |
Соусы
| Майонез | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Чернослив | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Грецкий орех | 3 ст. л. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Майонез | 2 ст. л. | |
| Свекла | 700 г | |
| Чернослив | 8 шт. |
Подготовить ингредиенты: количество чернослива и грецких орехов можно варьировать по вкусу, а также можно использовать смесь майонеза со сметаной, а не только майонез, если вам так нравится больше. Свеклу отварить до готовности и остудить до комнатной температуры. Чернослив на 10 минут залить кипятком, чтобы он стал более мягким. Свеклу тем временем необходимо крупно натереть. Лук мелко нарезать и добавить к свекле. Чернослив нарезать не слишком мелко, примерно на четыре части каждый. Добавить чернослив к свекле и луку. Грецкий орех необходимо нарубить (не слишком мелко) и добавить в салат. Перемешать. Посолить салат и заправить его майонезом (или смесью майонеза и сметаны).