Салат с куриным филе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Необычный салат с куриным мясом, арахисовым соусом и хрустящими полосками тортильи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Стручковая зеленая фасоль (отварная) | 50 г |
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
|
Салат-латук | 3 ст. |
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 3 ст. л. |
|
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Морковь | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 50 г |
Соусы
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Соус Срирача | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагрейте сковороду на среднем огне.
Шаг 2
|
Куриная грудка | 3 шт. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Куриные грудки натрите солью, перцем и оливковым маслом. Выложите на нагретую сковороду и жарьте до готовности (8-10 минут), периодически переворачивая для румяной корочки.
Шаг 3
Обжаренные грудки выложите на доску. Дайте немного остыть и нарежьте толстыми ломтиками.
Шаг 4
|
Салат-латук | 3 ст. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Кукуруза консервированная | 50 г |
|
Стручковая зеленая фасоль (отварная) | 50 г |
|
Тортилья | 2 шт. |
В большую миску положите нарезанный салат, нарезанную тонкой соломкой морковь, кукурузу, вареную зеленую фасоль, мелко нарезанную соломкой тортилью и нарезанную грудку. Все тщательно и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
|
Сок лайма | 4 ст. л. |
|
Арахисовое масло | 3 ст. л. |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Соус Срирача | 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте кинзу и еще раз все измельчите.
Шаг 6
Подавайте салат выложив его на тарелку и полив сверху приготовленным соусом. Можно соус подать отдельно в пиале или соуснике.
Приятного аппетита!!!