KepDi
вторник, 02.48

Салат с куриным филе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Необычный салат с куриным мясом, арахисовым соусом и хрустящими полосками тортильи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,16 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 5,48 г
Калорийность 126 ккал
и 2 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Стручковая зеленая фасоль (отварная) 50 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Салат-латук 3 ст.
Масла, жиры
Арахисовое масло 3 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 4 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 50 г
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Соус Срирача 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагрейте сковороду на среднем огне.

Шаг 2
Куриная грудка3 шт.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.

Куриные грудки натрите солью, перцем и оливковым маслом. Выложите на нагретую сковороду и жарьте до готовности (8-10 минут), периодически переворачивая для румяной корочки.

Шаг 3

Обжаренные грудки выложите на доску. Дайте немного остыть и нарежьте толстыми ломтиками.

Шаг 4
Салат-латук3 ст.
Морковь1 шт.
Кукуруза консервированная50 г
Стручковая зеленая фасоль (отварная)50 г
Тортилья2 шт.

В большую миску положите нарезанный салат, нарезанную тонкой соломкой морковь, кукурузу, вареную зеленую фасоль, мелко нарезанную соломкой тортилью и нарезанную грудку. Все тщательно и аккуратно перемешайте.

Шаг 5
Сок лайма4 ст. л.
Арахисовое масло3 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Кунжутное масло1 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Соус Срирача1 ч. л.
Имбирь молотый1 ч. л.
Чеснок3 зуб.
Кинза (кориандр)1 пуч.

Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте кинзу и еще раз все измельчите.

Шаг 6

Подавайте салат выложив его на тарелку и полив сверху приготовленным соусом. Можно соус подать отдельно в пиале или соуснике.

Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью