Салат с кальмарами и морковкой )
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Рецепт очень простой и вкусный. Может внешне этот салат не столь привлекателен , как другие блюда, но зато на вкус он бесподобен👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,44 г
Жиры 3,5 г
Углеводы 5,37 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана 15% | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 600 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар | 600 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Сметана 15% | 200 г | |
Сливочное масло | п/в |
Для начала нужно разморозить кальмары)
Шаг 2
1) Затем берём одну большую луковицу и нарезам на мелкие кусочки . Затем обжариваем на сливочном масле 5 минут.
Шаг 3
2) Берём две морковки и трём их на крупную тёрку. Затем отдельно обжариваем от лука на сковородке 10 минут .
Шаг 4
3) Когда кальмары -600 г разморились , ставим кастрюлю с водой и ждём пока закипит. Затем добавляем наши кальмары в кипящую воду и варим от 3 до 5 минут ( смотрите , чтобы они сильно не затвердили ).
Шаг 5
4) Когда наши кальмары отварились , даём пару минут остыть , а затем нарезаем их полосками .
Шаг 6
5)Добавляем кальмары к морковке и луку.
Шаг 7
Обжариваем кальмары вместе с морковкой и лупом пару минут.
Шаг 8
6) Добавляем сметану -200 г и ещё раз пару минут обжариваем.
Шаг 9
Затем выкладываем на тарелку и наш салат практически готов! Наиболее вкусным он будет холодным , поэтому дайте ему остыть либо поставьте в холодильник , но тёплым тоже можно есть😉! Приятного аппетита!