Sunnny
среда, 11.21

Средиземноморский салат с киноа

Порций6
Время30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Летний салат, полный белка, приготовленный из киноа с помидорами, фасолью, оливками, авокадо и зеленью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 11,01 г
Углеводы 18,27 г
Калорийность 187 ккал
нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Микрозелень 100 г
Зелень и листовые овощи
Базилик 50 г
Крупы
Киноа 240 г
Масла, жиры
Оливковое масло 120 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 2 шт.
Оливки каламата 120 г
Помидоры (томат) 200 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 400 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 60 мл
Перец черный молотый 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Винный уксус красный60 мл
Чеснок2 зуб.
Базилик50 г
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Оливковое масло120 мл

Соус:
Смешать в кухонном комбайне уксус с чесноком, базиликом, солью и перцем. Взбить на высокой скорости, вливая оливковое масло тонкой струйкой, до консистенции эмульсии.

Шаг 2

Убрать соус в холодильник до употребления.

Шаг 3
Киноа240 г

Салат:
Сварить киноа согласно инструкции на упаковке. Снять с огня и остудить.

Шаг 4
Помидоры (томат)200 г

Пока киноа остывает, приготовить остальные ингредиенты. Разрезать помидоры пополам.

Шаг 5
Авокадо0,5 шт.
Лук зеленый2 шт.

Нарезать авокадо кубиками, мелко нарезать зеленый лук.

Шаг 6
Фасоль консервированная400 г
Оливки каламата120 г
Микрозелень100 г

Добавить помидоры, авокадо, лук, фасоль, оливки и зелень в остывшую киноа.

Шаг 7

Добавить 2 ст. ложки соуса и аккуратно перемешать.

Шаг 8

При желании добавить еще немного соуса.

Шаг 9

Можно разложить салат по тарелкам и сразу подавать или убрать в холодильник до подачи.

Смотреть рецепт полностью