Средиземноморский салат с киноа
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Летний салат, полный белка, приготовленный из киноа с помидорами, фасолью, оливками, авокадо и зеленью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Оливки каламата | 120 г |
|
Помидоры (томат) | 200 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 400 г |
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус красный | 60 мл |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Винный уксус красный | 60 мл |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Базилик | 50 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Оливковое масло | 120 мл |
Соус:
Смешать в кухонном комбайне уксус с чесноком, базиликом, солью и перцем. Взбить на высокой скорости, вливая оливковое масло тонкой струйкой, до консистенции эмульсии.
Шаг 2
Убрать соус в холодильник до употребления.
Шаг 3
Салат:
Сварить киноа согласно инструкции на упаковке. Снять с огня и остудить.
Шаг 4
Пока киноа остывает, приготовить остальные ингредиенты. Разрезать помидоры пополам.
Шаг 5
|
Авокадо | 0,5 шт. |
|
Лук зеленый | 2 шт. |
Нарезать авокадо кубиками, мелко нарезать зеленый лук.
Шаг 6
|
Фасоль консервированная | 400 г |
|
Оливки каламата | 120 г |
|
Микрозелень | 100 г |
Добавить помидоры, авокадо, лук, фасоль, оливки и зелень в остывшую киноа.
Шаг 7
Добавить 2 ст. ложки соуса и аккуратно перемешать.
Шаг 8
При желании добавить еще немного соуса.
Шаг 9
Можно разложить салат по тарелкам и сразу подавать или убрать в холодильник до подачи.