Салат с прочным нутом
Порции | 2 |
Время | 13 часов |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,28 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 11,32 г
Калорийность 89 ккал
Вам нужно
Бобовые
Нут | 0,5 ст. |
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 50 г |
Овощи свежие
Огурец | 2 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат | 50 г | |
Нут | 0,5 ст. | |
Авокадо | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Огурец | 2 шт. | |
Кунжут | 2 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Вечером замачиваем нут в воде.
Утром сливаем воду, промываем нут и
отвариваем до мягкости - примерно 40-60
минут.
Моем шпинат, выкладываем его на
тарелку, сверху нарезаем авокадо и
огурцы.
Отваренный нут перекладываем в миску,
добавляем к нему по чайной ложке
куркуму, перец чили, чеснок, столовую
ложку оливкового масла, перец и соль.
Перемешиваем и выкладываем на
противень. Отправляем в духовку,
разогретую до 180-200С, на 10-15 минут,
до появления у нута хрустящей корочки.
Немного остужаем нут, выкладываем его
в тарелку с салатом, сверху посыпаем
кунжутом и добавляем оливковое масло.
Утром сливаем воду, промываем нут и
отвариваем до мягкости - примерно 40-60
минут.
Моем шпинат, выкладываем его на
тарелку, сверху нарезаем авокадо и
огурцы.
Отваренный нут перекладываем в миску,
добавляем к нему по чайной ложке
куркуму, перец чили, чеснок, столовую
ложку оливкового масла, перец и соль.
Перемешиваем и выкладываем на
противень. Отправляем в духовку,
разогретую до 180-200С, на 10-15 минут,
до появления у нута хрустящей корочки.
Немного остужаем нут, выкладываем его
в тарелку с салатом, сверху посыпаем
кунжутом и добавляем оливковое масло.