Теплый салат с брюссельской капустой
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г
Жиры 12,09 г
Углеводы 11,23 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста брюссельская | 500 г |
Орехи, семечки
Пекан | 40 г |
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Сыры
Фета | 100 г |
Фрукты, ягоды
Гранат | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекан | 40 г | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Гранат | 0,5 шт. | |
Капуста брюссельская | 500 г | |
Фета | 100 г | |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Кленовый сироп | 1 ст. л. |
Брюссельскую капусту разрезать пополам и выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить и поперчить. В небольшой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус и кленовый сироп. Полить получившимся соусом капусту. Запекать брюссельскую капусту в предварительно разогретой до 190С духовке около 20 минут, перемешав ее в середине готовки. За 3-5 минут до окончания готовки добавить к капусте орехи пекан. Когда капуста будет готова, выложить ее в салатник, добавить гранатовые зерна и нарезанный небольшими кубиками сыр фета. Подавать салат теплым.