Sunnny
суббота, 11.15

Кресс-салат с клубникой и орехами

Порции4
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Кресс-салат со свежей клубникой, луком и жареным лесным орехом, с соусом из меда с винным уксусом и оливковым маслом. Можно заменить кресс-салат шпинатом или рукколой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,35 г
Жиры 18,32 г
Углеводы 14,21 г
Калорийность 220 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кресс-салат 2 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 60 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 2 ст. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Клубника 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Лесной орех (фундук)60 г

Положить орехи на маленький противень и убрать в духовку на 10-15 минут. Периодически перемешивать, чтобы не пригорели. Достать орехи из духовки и высыпать на чистое кухонное полотенце.

Шаг 3

Завернуть и оставить на минуту, затем растереть между ладонями (не разворачивая полотенце), чтобы шелуха отделилась от орехов).

Шаг 4
Оливковое масло60 мл
Винный уксус красный2 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.

Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло с уксусом, медом, солью и перцем.

Шаг 5

Тщательно перемешать, чтобы соль полностью растворилась.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Нарезать лук тонкими полукольцами.

Шаг 7
Клубника200 г

Клубнику нарезать ломтиками.

Шаг 8
Кресс-салат2 пуч.

Положить кресс-салат (можно заменить рукколой или шпинатом) в миску.

Шаг 9

Добавить лук, клубнику и орехи.

Шаг 10

Полить приготовленным соусом и перемешать.

Шаг 11

Подавать немедленно.

Смотреть рецепт полностью