Кресс-салат с клубникой и орехами
| Порции | 4 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Кресс-салат со свежей клубникой, луком и жареным лесным орехом, с соусом из меда с винным уксусом и оливковым маслом. Можно заменить кресс-салат шпинатом или рукколой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Кресс-салат | 2 пуч. |
| Оливковое масло | 60 мл |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Лесной орех (фундук) | 60 г |
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Винный уксус красный | 2 ст. л. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
| Клубника | 200 г |
Разогреть духовку до 175С.
| Лесной орех (фундук) | 60 г |
Положить орехи на маленький противень и убрать в духовку на 10-15 минут. Периодически перемешивать, чтобы не пригорели. Достать орехи из духовки и высыпать на чистое кухонное полотенце.
Завернуть и оставить на минуту, затем растереть между ладонями (не разворачивая полотенце), чтобы шелуха отделилась от орехов).
| Оливковое масло | 60 мл | |
| Винный уксус красный | 2 ст. л. | |
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло с уксусом, медом, солью и перцем.
Тщательно перемешать, чтобы соль полностью растворилась.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезать лук тонкими полукольцами.
| Клубника | 200 г |
Клубнику нарезать ломтиками.
| Кресс-салат | 2 пуч. |
Положить кресс-салат (можно заменить рукколой или шпинатом) в миску.
Добавить лук, клубнику и орехи.
Полить приготовленным соусом и перемешать.
Подавать немедленно.