Кресс-салат с клубникой и орехами
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Кресс-салат со свежей клубникой, луком и жареным лесным орехом, с соусом из меда с винным уксусом и оливковым маслом. Можно заменить кресс-салат шпинатом или рукколой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кресс-салат | 2 пуч. |
Оливковое масло | 60 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лесной орех (фундук) | 60 г |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Винный уксус красный | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Клубника | 200 г |
Разогреть духовку до 175С.
Лесной орех (фундук) | 60 г |
Положить орехи на маленький противень и убрать в духовку на 10-15 минут. Периодически перемешивать, чтобы не пригорели. Достать орехи из духовки и высыпать на чистое кухонное полотенце.
Завернуть и оставить на минуту, затем растереть между ладонями (не разворачивая полотенце), чтобы шелуха отделилась от орехов).
Оливковое масло | 60 мл | |
Винный уксус красный | 2 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло с уксусом, медом, солью и перцем.
Тщательно перемешать, чтобы соль полностью растворилась.
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезать лук тонкими полукольцами.
Клубника | 200 г |
Клубнику нарезать ломтиками.
Кресс-салат | 2 пуч. |
Положить кресс-салат (можно заменить рукколой или шпинатом) в миску.
Добавить лук, клубнику и орехи.
Полить приготовленным соусом и перемешать.
Подавать немедленно.