Салат из слабосоленой форели с медово горчичной заправкой
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и легкий салатик.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 5,49 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола | 30 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры черри | 10 шт. |
Рыба и морепродукты
Форель слабосоленая | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель слабосоленая | 100 г | |
Огурец | 1 шт. | |
Руккола | 30 г | |
Помидоры черри | 10 шт. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Дижонская горчица | 2 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Рукколу, помидоры и огурец моем и обсушиваем, огурец режем на тонкие и длинные слайсы, форель также режем на длинные и тонкие слайсы, выкладываем на тарелку рукколу, потом скручиваем слайсы из рыбы и огурцов как в рулетики и выкладываем на рукколу, кладём помидоры (по желанию можно разрезать напополам). Делаем заправку: в кружку кладём 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. дижонской горчицы и 3 ст.л. оливкового масла, тщательно всё это перемешиваем в кружке с помощью ложки или вилки и распределяем поверх нашего салата. Салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!