Овощной салат
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий салат из картофеля со спаржей, фасолью, артишоками, яйцами и латуком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Орегано свежий | 2 ч. л. |
|
Салат-латук | 1 шт. |
|
Тимьян свежий | 2 ч. л. |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 500 г |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Оливки каламата | 120 г |
|
Спаржа | 500 г |
|
Фасоль зелёная | 230 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Артишоки консервированные | 400 мл |
|
Фасоль консервированная | 450 г |
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 80 мл |
|
Лимонный сок | 60 мл |
|
Орегано свежий | 2 ч. л. |
|
Тимьян свежий | 2 ч. л. |
|
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Соус:
Смешать в небольшой миске оливковое масло с лимонным соком, орегано, тимьяном, горчицей, измельченным чесноком, солью и перцем. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3
Вскипятить воду в кастрюле. Разрезать картофель пополам (если крупный - на 4 части) и бросить в кипящую воду. Варить около 15 минут, в зависимости от величины, пока не размягчится. Слить воды, переложить картофель в миску и полить 1 ст. ложкой соуса. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 4
Вскипятить в той же кастрюле 4 стакана воды. Бросить в нее спаржу и варить около 4 минут, пока слегка не размягчится. Достать из воды щипцами и сразу бросить в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Слить воду, положить спаржу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 5
Снова вскипятить ту же воду в кастрюле и бросить в нее зеленую фасоль. Варить 3-4 минуты, пока слегка не размягчится. Быстро переложить в ледяную воду. Затем слить воду, выложить фасоль на тарелку со спаржей, чтобы также подсохла.
Шаг 6
|
Фасоль консервированная | 450 г |
Слить воду из консервированной фасоли, ополоснуть ее под проточной водой и положить в маленькую миску.
Шаг 7
Добавить тонко нарезанный шалот.
Шаг 8
Добавить 1 ст. ложку приготовленного соуса, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 9
|
Артишоки консервированные | 400 мл |
Разрезать артишоки на 4 части и положить в другую миску. Полить 1 ст. ложкой соуса, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 10
Полить спаржу с зеленой фасолью 2 ст. ложками соуса.
Шаг 11
Положить листья латука в миску и полить 2 ст. ложками соуса, аккуратно перемешать.
Шаг 12
Разложить латук по сервировочным тарелкам.
Шаг 13
Сверху положить овощи, консервированную фасоль, яйца, артишоки и оливки.
Шаг 14
Подавать с оставшимся соусом.