Sunnny
понедельник, 09.12

Овощной салат

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Легкий салат из картофеля со спаржей, фасолью, артишоками, яйцами и латуком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 9,17 г
Калорийность 92 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Орегано свежий 2 ч. л.
Салат-латук 1 шт.
Тимьян свежий 2 ч. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 80 мл
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук-шалот 1 шт.
Оливки каламата 120 г
Спаржа 500 г
Фасоль зелёная 230 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 60 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Артишоки консервированные 400 мл
Фасоль консервированная 450 г
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное6 шт.

Сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.

Шаг 2
Оливковое масло80 мл
Лимонный сок60 мл
Орегано свежий2 ч. л.
Тимьян свежий2 ч. л.
Дижонская горчица1 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Соус:
Смешать в небольшой миске оливковое масло с лимонным соком, орегано, тимьяном, горчицей, измельченным чесноком, солью и перцем. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3
Картофель500 г

Вскипятить воду в кастрюле. Разрезать картофель пополам (если крупный - на 4 части) и бросить в кипящую воду. Варить около 15 минут, в зависимости от величины, пока не размягчится. Слить воды, переложить картофель в миску и полить 1 ст. ложкой соуса. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4
Спаржа500 г

Вскипятить в той же кастрюле 4 стакана воды. Бросить в нее спаржу и варить около 4 минут, пока слегка не размягчится. Достать из воды щипцами и сразу бросить в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Слить воду, положить спаржу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 5
Фасоль зелёная230 г

Снова вскипятить ту же воду в кастрюле и бросить в нее зеленую фасоль. Варить 3-4 минуты, пока слегка не размягчится. Быстро переложить в ледяную воду. Затем слить воду, выложить фасоль на тарелку со спаржей, чтобы также подсохла.

Шаг 6
Фасоль консервированная450 г

Слить воду из консервированной фасоли, ополоснуть ее под проточной водой и положить в маленькую миску.

Шаг 7
Лук-шалот1 шт.

Добавить тонко нарезанный шалот.

Шаг 8

Добавить 1 ст. ложку приготовленного соуса, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 9
Артишоки консервированные400 мл

Разрезать артишоки на 4 части и положить в другую миску. Полить 1 ст. ложкой соуса, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 10

Полить спаржу с зеленой фасолью 2 ст. ложками соуса.

Шаг 11
Салат-латук1 шт.

Положить листья латука в миску и полить 2 ст. ложками соуса, аккуратно перемешать.

Шаг 12

Разложить латук по сервировочным тарелкам.

Шаг 13
Оливки каламата120 г

Сверху положить овощи, консервированную фасоль, яйца, артишоки и оливки.

Шаг 14

Подавать с оставшимся соусом.

Смотреть рецепт полностью