anzhelika00
среда, 11.16

Мимоза

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Классический рецепт салата “Мимоза” с рыбными консервами, пожалуй, знаком каждому. Но в качестве эксперимента можно приготовить этот салат с сельдью. Благодаря малосольной рыбке вкус салата “Мимоза” становится более насыщенным. Салат достаточно бюджетный, что позволяет его готовить как в будни, так и на праздничный стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,27 г
Жиры 13,72 г
Углеводы 5,94 г
Калорийность 185 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 70 г
Рыба и морепродукты
Сельдь 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 70 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь200 г
Плавленый сыр70 г
Картофель100 г
Морковь70 г
Яйцо куриное2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Майонез100 г
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления салата “Мимоза” с сельдью.

Шаг 2

Картофель и морковь варим до готовности, 20 минут после закипания.

Шаг 3

Яйца варим вкрутую, 10 минут после закипания.

Шаг 4

Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 6

Плавленый сыр трём на крупной тёрке.

Шаг 7

Остывшие яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.

Шаг 8

Белки натираем на крупной тёрке, а желтки - на мелкой.

Шаг 9

Очищаем картофель и морковь и по отдельности трём их на крупной тёрке.

Шаг 10

Начинаем собирать салат слоями. Для этой цели я использую кулинарное кольцо диаметром 12 см, установив его на плоскую тарелку. Исходя из размера кольца, у меня получится две тарелки с салатом. Каждый слой салата желательно слегка придавливать, чтобы после снятия кольца слоёный салат хорошо держал форму.
Первым слоем выкладываем сельдь.

Шаг 11

На филе сельди выкладываем лук.

Шаг 12

Смазываем майонезом.

Шаг 13

Выкладываем слой тёртого белка.

Шаг 14

Затем идёт слой моркови.

Шаг 15

Смазываем майонезом.

Шаг 16

Выкладываем плавленый сыр.

Шаг 17

Сверху распределяем картофель. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 18

Картофель тоже смазываем майонезом.

Шаг 19

Последним слоем выкладываем желтки.
Отправляем слоёный салат с сельдью в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 20

Салат «Мимоза» с сельдью готов. Перед подачей снимаем формировочное кольцо.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью