Салат с свеклы и чернослива
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень интересный вкус. К тому же диетический. Приятного апетита.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 17,92 г
Калорийность 128 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Свекла | 3 шт. | |
Чеснок | 2 гол. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 3 шт. | |
Чернослив | 200 г | |
Грецкий орех | 100 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 гол. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Варёную или печёную свёклу натереть на крупной тёрке
Шаг 2
Чеснок пропустить через чеснодавку
Шаг 3
Чернослив нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
Грецкие орехи нужно подсушить в духовке или в микроволновой печи
Шаг 5
Потом перемолоть в блендере. Сильно молоть ненадо.
Шаг 6
Все составляющие рецепта тчательно перемешать
Шаг 7
Добавить соль, оливковое масло, молотый перец и яблучний уксус. Добавляем всё по вкусу.