Sunnny
четверг, 19.18

Капустный салат с морковью и шпинатом

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Легкий и полезный салат из красной капусты с перцем халапеньо, шпинатом, морковью и сладким перцем, заправленный соевым соусом с лаймовым соком, медом и имбирем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 8,38 г
Калорийность 123 ккал
и 4 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 50 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Капуста краснокочанная 0,5 шт.
Лук зеленый 3 шт.
Морковь 100 г
Перец болгарский 0,3 шт.
Перец халапеньо 0,5 шт.
Орехи, семечки
Арахис 80 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 2 ст. л.
Соусы
Рыбный соус 0,5 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло3 ст. л.

Соус:
Налить масло в небольшую миску.

Шаг 2
Сок лайма2 ст. л.

Добавить сок лайма.

Шаг 3
Соевый соус1 ст. л.

Добавить соевый соус.

Шаг 4
Мёд1 ч. л.

Добавить мед.

Шаг 5
Рыбный соус0,5 ч. л.

Добавить рыбный соус.

Шаг 6
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.

Добавить тертый имбирь.

Шаг 7
Соль2 щеп.

Добавить пару щепоток крупной соли. Тщательно перемешать.

Шаг 8
Перец халапеньо0,5 шт.

Мелко нарезать перец халапеньо.

Шаг 9

Добавить в миску с соусом.

Шаг 10
Капуста краснокочанная0,5 шт.

Нашинковать капусту.

Шаг 11
Шпинат50 г

Тонко нарезать шпинат.

Шаг 12

Добавить шпинат и капусту в миску.

Шаг 13
Морковь100 г

Нарезать морковь соломкой и добавить в миску.

Шаг 14
Перец болгарский0,3 шт.

Нарезать сладкий перец и добавить в миску.

Шаг 15
Лук зеленый3 шт.
Кинза (семена)п/в

Нарезать зеленый лук и кинзу.

Шаг 16

Добавить в миску.

Шаг 17

Добавить соус и все перемешать.

Шаг 18

Убрать салат в холодильник.

Шаг 19
Арахис80 г

Перед подачей посыпать рубленым арахисом.

Смотреть рецепт полностью