Салат из брюссельской капусты с беконом
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий салат из брюссельской капусты с миндалем, жареным беконом и сыром, заправленный лимонным и апельсиновым соком с оливковым соком и луком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,91 г
Жиры 37,1 г
Углеводы 3,71 г
Калорийность 400 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 120 мл |
Мясо
Бекон | 6 шт. |
Овощи свежие
Капуста брюссельская | 24 шт. | |
Лук-шалот | 1 шт. |
Орехи, семечки
Миндаль | 240 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пекорино романо | 240 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук-шалот | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Оливковое масло | 120 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Мелко нарезать шалот. Смешать в маленькой миске сок лимона и апельсина с шалотом, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешать до консистенции эмульсии. Отложить в сторону.
Шаг 2
Бекон | 6 шт. |
Пожарить бекон, остудить и измельчить.
Шаг 3
Капуста брюссельская | 24 шт. |
Мелко нарезать брюссельскую капусту.
Шаг 4
Миндаль | 240 г |
Порубить миндаль.
Шаг 5
Смешать в миске брюссельскую капусту с миндалем.
Шаг 6
Пекорино романо | 240 г |
Полить соусом, посыпать тертым сыром и перемешать.
Шаг 7
Убрать в холодильник до подачи.
Шаг 8
Остатки салата хранить в холодильнике до двух дней.