Sunnny
пятница, 16.09

Салат из брюссельской капусты с беконом

Порции4
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Легкий салат из брюссельской капусты с миндалем, жареным беконом и сыром, заправленный лимонным и апельсиновым соком с оливковым соком и луком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,91 г
Жиры 37,1 г
Углеводы 3,71 г
Калорийность 400 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 120 мл
Мясо
Бекон 6 шт.
Овощи свежие
Капуста брюссельская 24 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Орехи, семечки
Миндаль 240 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пекорино романо 240 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук-шалот1 шт.
Лимон1 шт.
Апельсин1 шт.
Оливковое масло120 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Соус:
Мелко нарезать шалот. Смешать в маленькой миске сок лимона и апельсина с шалотом, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешать до консистенции эмульсии. Отложить в сторону.

Шаг 2
Бекон6 шт.

Пожарить бекон, остудить и измельчить.

Шаг 3
Капуста брюссельская24 шт.

Мелко нарезать брюссельскую капусту.

Шаг 4
Миндаль240 г

Порубить миндаль.

Шаг 5

Смешать в миске брюссельскую капусту с миндалем.

Шаг 6
Пекорино романо240 г

Полить соусом, посыпать тертым сыром и перемешать.

Шаг 7

Убрать в холодильник до подачи.

Шаг 8

Остатки салата хранить в холодильнике до двух дней.

Смотреть рецепт полностью