Тайский салат из яиц
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Тайский салат из яиц на любителя, так как есть сладко-соленые яйца не каждый согласен. Несмотря на консерватизм моих родственников, салат был одобрен.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кинза (кориандр) | 10 г |
Подсолнечное масло | 500 мл |
Лук репчатый | 80 г | |
Перец красный острый | 10 г | |
Чеснок | 20 г |
Сахар тростниковый | 100 г |
Соевый соус | 80 мл |
Яйцо куриное | 12 шт. |
Лук репчатый | 80 г |
Лук очистить и тонко нарезать.
Чеснок | 20 г |
Очистить чеснок, нарезать.
Перец красный острый | 10 г |
Примерно 2 перца чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.
Подсолнечное масло | 500 мл |
В кастрюлю или фритюрницу влить масло, примерно слоем 5 см, разогреть. Закинуть в масло лук, чеснок и перец. Готовить 3 минуты.
Переложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
Яйцо куриное | 12 шт. |
Сварить в крутую 12 яиц, очистить их. Закинуть в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжарить в течении 3 минут.
Выложить на бумажное полотенце.
Сахар тростниковый | 100 г | |
Соевый соус | 80 мл |
В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится.
Кинза (кориандр) | 10 г |
С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком.
Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.
Сверху выложить лук и полить соусом.