Салат из капусты с морковью и авокадо
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий и питательный салат из капусты кале с морковью, красной капустой, яблоком и авокадо, заправленный лимонным соусом с горчицей, чесноком, медом и оливковым маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста кале (кудрявая) | 1 пуч. |
|
Капуста краснокочанная | 0,5 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
|
Семечки подсолнечника | 100 г |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
|
Авокадо | 1 шт. |
|
Яблоко | 1 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Сухая горчица | 2 ч. л. |
|
Оливковое масло | 60 мл |
|
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
|
Лимонный сок | 60 мл |
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Соус:
Измельчить чеснок и положить в миску. Добавить горчицу, оливковое масло, уксус, лимонный сок, мед, соль и черный перец. Тщательно все перемешать (можно использовать блендер или кухонный комбайн). Хранить соус в закрытой таре в холодильнике до употребления.
Шаг 2
|
Капуста кале (кудрявая) | 1 пуч. |
Нарезать капусту кале и положить в глубокую миску.
Шаг 3
|
Капуста краснокочанная | 0,5 шт. |
Нашинковать красную капусту, добавить в миску.
Шаг 4
Натереть морковь на терке, добавить в миску.
Шаг 5
Полить приготовленным соусом и перемешать. Желательно сделать это за несколько часов до подачи к столу (можно накануне), чтобы овощи пропитались соусом, и капуста немного размягчилась.
Шаг 6
Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Шаг 7
Перед тем как подавать салат к столу, разрезать яблоко пополам, вырезать сердцевину и нарезать кубиками по 2.5-3 см.
Шаг 8
Шаг 9
Если используете вареные яйца, сейчас самое время очистить их от скорлупы и мелко нарезать.
Шаг 10
Разложить овощную смесь по 4-м тарелкам. Положить на каждую порцию по 1/4 яблока, авокадо и яиц.
Шаг 11
|
Семечки подсолнечника | 100 г |
Посыпать семечками, приправить солью и перцем по вкусу.