anrieta
среда, 06.41

Салат с фасолью и ветчиной

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим яркий и праздничный салат с фасолью и ветчиной! Яркости ему придадут сухарики, присыпанные паприкой. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно. Такой салатик можно подавать как порционно, так и в общем большом салатнике. Он может стать изюминкой вашего праздничного застолья. Вполне уместен салат из фасоли с ветчиной на обычный семейный обед или ужин. А еще удобно разложить его в порционные емкости и взять на перекус на работу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,98 г
Жиры 6,25 г
Углеводы 5,56 г
Калорийность 94 ккал
и 47 нравится
236 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Ветчина 80 г
Овощи свежие
Лук зеленый 20 г
Чеснок 3 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Корнишоны маринованные 600 г
Соусы
Майонез 40 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 5 г
Сыры
Пармезан 30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата с фасолью и ветчиной возьмите отваренную заранее фасоль (подойдет и консервированная), маринованные огурцы, ветчину, чеснок, зелень, майонез, немного сыра.

Шаг 2
Пармезан30 г

На мелкой терке натрите твердый сыр, в данном случае это пармезан.

Шаг 3
Корнишоны маринованные600 г

Мелким кубиком порежьте маринованные корнишоны.

Шаг 4
Ветчина80 г

Аналогичным образом порежьте ветчину.

Шаг 5

Возьмите глубокую тарелку и выложите первым слоем фасоль.

Шаг 6

Добавьте кубики ветчины.

Шаг 7

Туда же отправьте маринованные огурчики.

Шаг 8
Лук зеленый20 г

Сдобрите нарезанной зеленью лука.

Шаг 9
Чеснок3 г

Натрите на мелкой терке очищенный зубчик чеснока, достаточно половинки крупного зубчика, чтобы салат не перешел в разряд слишком “деревенских”.

Шаг 10
Майонез40 г

Заправьте салат хорошим майонезом.

Шаг 11

Все, салат готов! Сухариками его присыпать нужно перед самой подачей.

Шаг 12

Разложите салат в креманки.

Шаг 13
Сухари30 г
Паприка молотая5 г

Посыпьте салат яркими сухариками и подавайте! Для этого подсушенные в духовке или сковороде сухарики нужно засыпать молотой паприкой и хорошо перемешать.

Шаг 14

Вот и все! Салат с фасолью и ветчиной готов!

Шаг 15

Приятного яркого застолья!

Смотреть рецепт полностью