Праздничный салат с сёмгой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный салат с сёмгой слабосоленой, перепелиными яйцами, свежим огурцом, картофелем и укропом не только идеален по вкусу, но и в порционной подаче смотрится шикарно! Свежий и яркий вкус солёной красной рыбы в сочетании с овощами понравится всем без исключения, хотя сам по себе салат готовится быстро, не хлопотно и получается достаточно сытным и вкусным. Согласитесь, праздничный салат с сёмгой станет украшением любого стола - чёрный кунжут отлично подчеркнёт его красоту и оттенит цветовую палитру! Перепелиные яйца можно заменить куриными, а засолить сёмгу можно в домашних условиях по нашему рецепту Сёмга солёная по-домашнему
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 0,3 пуч. |
Картофель | 4 шт. | |
Лук серебристый (белый) | 80 г | |
Огурец | 1 шт. |
Кунжут | п/в |
Семга слабосоленая | 120 г |
Соль | п/в |
Майонез | 5 ст. л. |
Яйцо перепелиное | 14 шт. |
Для приготовления вкусного салата с семгой нам понадобится слабосолёная сёмга, картофель, перепелиные яйца, лук белый, свежий огурец, укроп, майонез, соль и чёрный кунжут для подачи.
Для начала отварим перепелиные яйца вкрутую и картофель “в мундирах”. Остывшие яйца и картофель очищаем.
Семга слабосоленая | 120 г |
Филе слабосолёной сёмги без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками.
Картофель | 4 шт. |
Картофель нарезаем мелкими кубиками.
Яйцо перепелиное | 14 шт. |
Перепелиные яйца также нарезаем кубиками.
Лук серебристый (белый) | 80 г |
Белый лук чистим, измельчаем. Вместо белого лука можно использовать репчатый.
Огурец | 1 шт. |
Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.
Укроп | 0,3 пуч. |
Укроп промываем, обрываем жёсткие веточки и измельчаем.
Соединяем в глубокой миске или салатнике подготовленные ингредиенты: сёмгу, картофель, яйца, лук, огурец и укроп.
Майонез | 5 ст. л. | |
Соль | п/в |
Заправляем салат майонезом. По вкусу добавляем соль, если рыба была недостаточно солёной.
Салат с семгой перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться на 1 час.
Кунжут | п/в |
После салат с сёмгой выкладываем порционно, украшаем каждую порцию цветком из ломтика сёмги, веточками укропа и посыпаем чёрным кунжутом для придания максимального цветового контраста.
Подаём праздничный салат с слабосоленой сёмгой к столу!
Приятного аппетита!