patee
четверг, 21.30

Праздничный салат с сёмгой

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим вкусный салат с сёмгой слабосоленой, перепелиными яйцами, свежим огурцом, картофелем и укропом не только идеален по вкусу, но и в порционной подаче смотрится шикарно! Свежий и яркий вкус солёной красной рыбы в сочетании с овощами понравится всем без исключения, хотя сам по себе салат готовится быстро, не хлопотно и получается достаточно сытным и вкусным. Согласитесь, праздничный салат с сёмгой станет украшением любого стола - чёрный кунжут отлично подчеркнёт его красоту и оттенит цветовую палитру! Перепелиные яйца можно заменить куриными, а засолить сёмгу можно в домашних условиях по нашему рецепту Сёмга солёная по-домашнему

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,41 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 12,77 г
Калорийность 94 ккал
и 299 нравится
1.08K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,3 пуч.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук серебристый (белый) 80 г
Огурец 1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Рыба и морепродукты
Семга слабосоленая 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 5 ст. л.
Яйца
Яйцо перепелиное 14 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного салата с семгой нам понадобится слабосолёная сёмга, картофель, перепелиные яйца, лук белый, свежий огурец, укроп, майонез, соль и чёрный кунжут для подачи.

Шаг 2

Для начала отварим перепелиные яйца вкрутую и картофель “в мундирах”. Остывшие яйца и картофель очищаем.

Шаг 3
Семга слабосоленая120 г

Филе слабосолёной сёмги без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4
Картофель4 шт.

Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5
Яйцо перепелиное14 шт.

Перепелиные яйца также нарезаем кубиками.

Шаг 6
Лук серебристый (белый)80 г

Белый лук чистим, измельчаем. Вместо белого лука можно использовать репчатый.

Шаг 7
Огурец1 шт.

Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8
Укроп0,3 пуч.

Укроп промываем, обрываем жёсткие веточки и измельчаем.

Шаг 9

Соединяем в глубокой миске или салатнике подготовленные ингредиенты: сёмгу, картофель, яйца, лук, огурец и укроп.

Шаг 10
Майонез5 ст. л.
Сольп/в

Заправляем салат майонезом. По вкусу добавляем соль, если рыба была недостаточно солёной.

Шаг 11

Салат с семгой перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться на 1 час.

Шаг 12
Кунжутп/в

После салат с сёмгой выкладываем порционно, украшаем каждую порцию цветком из ломтика сёмги, веточками укропа и посыпаем чёрным кунжутом для придания максимального цветового контраста.

Шаг 13

Подаём праздничный салат с слабосоленой сёмгой к столу!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью