Sunnny
пятница, 16.40

Шпинат с изюмом и кедровыми орешками

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из слегка обжаренного на коричневом масле шпината с кедровыми орешками, изюмом и чесноком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 12,76 г
Углеводы 12,74 г
Калорийность 166 ккал
и 2 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 60 мл
Зелень и листовые овощи
Шпинат 450 г
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Фрукты, ягоды
Изюм 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2
Кедровый орех60 г

Пожарить кедровые орешки на сухой сковороде или в духовке.

Шаг 3

Отложить в сторону, чтобы остыли.

Шаг 4
Изюм0,5 ст.
Куриный бульон60 мл

Положить изюм в маленькую миску, добавить бульон.

Шаг 5

Убрать в микроволновку на 30 секунд, затем достать и отложить в сторону, пока готовите остальные ингредиенты.

Шаг 6
Сливочное масло60 г

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Положить на нее масло и подождать, чтобы растопилось и начало пениться.

Шаг 7

Делать сковородой небольшие круговые движение, чтобы масло поджарилось, и на дне образовались коричневые частички. Убавить огонь до медленного.

Шаг 8
Шпинат450 г

Положить в горячее масло шпинат и орешки.

Шаг 9

Слить бульон из изюма и отложить в сторону.

Шаг 10

Положить изюм на сковороду.

Шаг 11
Чеснок2 зуб.

Добавить измельченный чеснок и 1 ст. ложку бульона.

Шаг 12

Помешивать щипцами около 1 минуты, пока шпинат не начнет увядать.

Шаг 13

Если хотите, чтоб соус был более легким, можно добавить еще немного бульона (по 1 ст. ложке), аккуратно перемешивая, пока шпинат слегка не увянет.

Шаг 14
Сольп/в

Попробовать на вкус, приправить солью по вкусу.

Шаг 15

Подавать шпинат горячим, посыпав кедровыми орешками.

Смотреть рецепт полностью