Шпинат с изюмом и кедровыми орешками
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из слегка обжаренного на коричневом масле шпината с кедровыми орешками, изюмом и чесноком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 60 мл |
Шпинат | 450 г |
Сливочное масло | 60 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Кедровый орех | 60 г |
Соль | п/в |
Изюм | 0,5 ст. |
Приготовить ингредиенты.
Кедровый орех | 60 г |
Пожарить кедровые орешки на сухой сковороде или в духовке.
Отложить в сторону, чтобы остыли.
Изюм | 0,5 ст. | |
Куриный бульон | 60 мл |
Положить изюм в маленькую миску, добавить бульон.
Убрать в микроволновку на 30 секунд, затем достать и отложить в сторону, пока готовите остальные ингредиенты.
Сливочное масло | 60 г |
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Положить на нее масло и подождать, чтобы растопилось и начало пениться.
Делать сковородой небольшие круговые движение, чтобы масло поджарилось, и на дне образовались коричневые частички. Убавить огонь до медленного.
Шпинат | 450 г |
Положить в горячее масло шпинат и орешки.
Слить бульон из изюма и отложить в сторону.
Положить изюм на сковороду.
Чеснок | 2 зуб. |
Добавить измельченный чеснок и 1 ст. ложку бульона.
Помешивать щипцами около 1 минуты, пока шпинат не начнет увядать.
Если хотите, чтоб соус был более легким, можно добавить еще немного бульона (по 1 ст. ложке), аккуратно перемешивая, пока шпинат слегка не увянет.
Соль | п/в |
Попробовать на вкус, приправить солью по вкусу.
Подавать шпинат горячим, посыпав кедровыми орешками.