Салат из кускуса с овощами и апельсинами
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Легкий красочный весенний салат из кускуса с зеленым горошком, спаржей, апельсинами и сыром фета, заправленный апельсиновым соусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Горошек зеленый замороженый | 240 г |
| Куриный бульон | 1,5 ст. |
| Кускус | 1,5 ст. |
| Оливковое масло | 1 ч. л. | |
| Оливковое масло | 120 мл |
| Лук-шалот | 1 шт. | |
| Спаржа | 1 пуч. |
| Соль | 0,7 ч. л. |
| Апельсиновый сок | 60 мл |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Рисовый уксус | 3 ст. л. |
| Апельсин | 4 шт. |
| Куриный бульон | 1,5 ст. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Кускус | 1,5 ст. |
Налить бульон в небольшую кастрюлю. Добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить кускус, снять с огня и отложить в сторону.
| Лук-шалот | 1 шт. |
Мелко нарезать шалот.
| Спаржа | 1 пуч. |
Обрезать жесткие концы спаржи, нарезать кусочками по диагонали.
| Апельсин | 4 шт. |
Разделить апельсины на дольки.
| Оливковое масло | 1 ч. л. |
Нагреть масло в небольшой кастрюле.
Положить в горячее масло шалот и обжаривать 1 минуту.
| Горошек зеленый замороженый | 240 г |
Добавить спаржу и горошек, обжаривать еще 4-5 минут, пока овощи слегка не размягчатся.
Снять с огня и отложить в сторону.
| Апельсиновый сок | 60 мл | |
| Оливковое масло | 120 мл | |
| Рисовый уксус | 3 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Смешать в банке или пластиковой таре апельсиновый сок, оливковое масло, соль и перец. Накрыть и тщательно взболтать.
Разрыхлить кускус вилкой и переложить в большую миску.
Добавить овощную смесь, апельсины и сыр фета. Аккуратно перемешать.
Понемногу добавить соус (по 1/2 стакана), тщательно перемешивая после каждой порции и пробуя на вкус, пока не останетесь довольны им.
Подавать салат теплым или убрать в холодильник на 2 часа и подавать охлажденным.
Остатки соуса сохранить и использовать, если будете подавать салат на следующий день.