Салат из кускуса с лососем и спаржей
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из печеного филе лосося со спаржей, кускусом, луком и сыром фета, заправленный лимонным соком с укропом и оливковым маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 60 мл |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук красный | 0,5 шт. |
|
Спаржа | 500 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,4 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лимонный сок | 60 мл |
|
Укроп | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Оливковое масло | 60 мл |
Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок с укропом, солью и черным перцем. Перемешивая, понемногу добавить оливковое масло. Отложить в сторону.
Шаг 2
Салат:
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Застелить большой противень фольгой и положить на него филе лосося (без кожи).
Шаг 3
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Шаг 4
Убрать в духовку, под бройлер, на 6-8 минут, пока рыба не пропечется и не будет легко разламываться вилкой.
Шаг 5
Достать из духовки и разделить на кусочки с помощью двух вилок.
Шаг 6
Одновременно вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле.
Шаг 7
Нарезать спаржу кусочками по 5 см и бросить в кипящую воду. Варить 2-3 минуты, пока немного не размягчится.
Шаг 8
Выложить спаржу в миску с ледяной водой, чтобы перестала вариться. Слить воду, отложить спаржу в сторону.
Шаг 9
Бросить в кипящую воду кускус, снять с огня и накрыть крышкой. Оставить на 5-6 минут, затем слить воду.
Шаг 10
|
Фета | 80 г |
|
Лук красный | 0,5 шт. |
Смешать в большой миске спаржу с кускусом, рыбой, сыром фета и свежим луком.
Шаг 11
Полить соусом, перемешать и подавать.