Sunnny
пятница, 21.10

Салат из кускуса с лососем и спаржей

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из печеного филе лосося со спаржей, кускусом, луком и сыром фета, заправленный лимонным соком с укропом и оливковым маслом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,49 г
Жиры 10,54 г
Углеводы 10,95 г
Калорийность 181 ккал
и 3 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 ст. л.
Крупы
Кускус 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 0,5 шт.
Спаржа 500 г
Рыба и морепродукты
Лосось 570 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,4 ч. л.
Сыры
Фета 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок60 мл
Укроп1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Оливковое масло60 мл

Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок с укропом, солью и черным перцем. Перемешивая, понемногу добавить оливковое масло. Отложить в сторону.

Шаг 2
Лосось570 г

Салат:
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Застелить большой противень фольгой и положить на него филе лосося (без кожи).

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Шаг 4

Убрать в духовку, под бройлер, на 6-8 минут, пока рыба не пропечется и не будет легко разламываться вилкой.

Шаг 5

Достать из духовки и разделить на кусочки с помощью двух вилок.

Шаг 6

Одновременно вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле.

Шаг 7
Спаржа500 г

Нарезать спаржу кусочками по 5 см и бросить в кипящую воду. Варить 2-3 минуты, пока немного не размягчится.

Шаг 8

Выложить спаржу в миску с ледяной водой, чтобы перестала вариться. Слить воду, отложить спаржу в сторону.

Шаг 9
Кускус1 ст.

Бросить в кипящую воду кускус, снять с огня и накрыть крышкой. Оставить на 5-6 минут, затем слить воду.

Шаг 10
Фета80 г
Лук красный0,5 шт.

Смешать в большой миске спаржу с кускусом, рыбой, сыром фета и свежим луком.

Шаг 11

Полить соусом, перемешать и подавать.

Смотреть рецепт полностью