SvetlanaAnikanova
среда, 11.59
Есть видео

Праздничный салат «Коралловый риф»

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Сегодня готовлю праздничный салат. Салат вкусный, яркий и аппетитный, готовится из доступных продуктов. Такой салат точно понравится гостям и украсит праздничный стол!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,25 г
Жиры 10,29 г
Углеводы 7,89 г
Калорийность 142 ккал
и 2 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2,5 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 5 ст. л.
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Сухая горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Сыры
Российский сыр 150 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крабовые палочки250 г
Майонез3 ст. л.
Сметана3 ст. л.
Перец болгарский2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Российский сыр150 г
Лимон0,5 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Соль10 г
Чеснок1 зуб.
Паприка молотая1 ч. л.
Сухая горчица1 ч. л.
Мука пшеничная1 ч. л.
Вода5 ст. л.
Подсолнечное масло2,5 ст. л.

Все подробности и детали приготовления, а также калорийность салата в ИСТОЧНИКЕ!
https://www.youtube.com/watch?v=C207Kp5Op0M
Шаги приготовления:
1. Измельчаем лук и маринуем его, добавив сахар и лимонный сок.
2. Готовим заправку: смешиваем майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, паприку и горчицу.
3. Нарезаем по диагонали крабовые палочки, болгарский перец и помидоры (помидоры предварительно освобождаем от лишней жидкости и семян)
4. Натираем на терке сыр.
5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.
6. Готовим чипс: смешиваем масло, воду и муку.
7. На раскаленную сковороду вливаем частями тесто для чипса и ждем, когда жидкость испарится.
8. Подаем салат порционно, украшая перцем и приготовленным чипсом.
Приятного аппетита и вкусных праздников)

Смотреть рецепт полностью