Vera2110
пятница, 18.09

Салат “ Морская пена»

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться. Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать "окунуться" в его вкус снова и снова.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,9 г
Жиры 10,56 г
Углеводы 4,18 г
Калорийность 164 ккал
и 2 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Морковь 150 г
Рыба и морепродукты
Икра красная 50 г
Кальмар 2 шт.
Соусы
Майонез п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар2 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Морковь150 г
Сыр твердый100 г
Икра красная50 г
Майонезп/в
Секрет приготовления салатов с кальмарами – это не переварить кальмара, иначе он станет жестким, а вкус будет испорчен. Кальмар варится буквально пару минут. Можно даже просто положить кальмара в кипяток и немного подождать – через 10 минут он будет готов. В воду можно добавить такие специи, как лавровый лист и пару горошин черного перца. Заранее сварите яйца. Подготовьте салатницу, установите по центру стакан, вокруг которого вы будете формировать блюдо. Натрите яйца на крупной тёрке, уложите их первым слоем. Сверху промажьте майонезом. Далее нарежьте маленькими кусочками кальмар, выложите его следующим слоем. Затем промажьте майонезом, а поверх корейская морковь, мелко порезанная, смазать майонезом. В самом конце посыпьте салат тёртым сыром. Украсьте майонезом в виде волн и икрой. Уберите в холодильник на 40 минут для пропитки, а потом уберите стакан из центра и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью