Zoya7
четверг, 05.25

Винегрет с жареными грибами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Рецептом винегрета сейчас никого не удивишь, но вы попробуйте его приготовить с жареными грибами. Это гораздо вкуснее и, что важно, более сытно. Такой винегрет отлично подойдет в пост, заменяя мясные блюда. Ведь грибы - это не что иное, как растительный белок. Мой винегрет с шампиньонами, но можно взять лисички, опята, грузди, вешенки. Заправьте винегрет ароматным подсолнечным маслом и сразу подавайте к столу, пока грибы не потеряли свой уникальный вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,59 г
Жиры 6,62 г
Углеводы 8,93 г
Калорийность 98 ккал
и 7 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Овощи свежие
Картофель 250 г
Лук красный 50 г
Морковь 100 г
Свекла 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 100 г
Огурцы солёные 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления винегрета с жареными грибами потребуется: картофель, свекла, морковь, лук репчатый, шампиньоны, капуста квашеная, огурец соленый, масло подсолнечное, соль.

Шаг 2
Шампиньон150 г

Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло и грибы поджарьте.

Шаг 4
Морковь100 г

Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и выложите в миску.

Шаг 5
Картофель250 г

Картофель сварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к моркови.

Шаг 6
Лук красный50 г

Красный лук или любой другой очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в винегрет.

Шаг 7
Капуста квашеная100 г

Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в миску.

Шаг 8
Огурцы солёные70 г

Один соленый или маринованный огурец нарежьте кубиками. Выложите в винегрет.

Шаг 9

Добавьте жареные шампиньоны.

Шаг 10
Свекла200 г

Свеклу сварите, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и добавьте в винегрет.

Шаг 11
Подсолнечное масло40 мл
Сольп/в

Винегрет посолите по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Шаг 12

Винегрет с жареными грибами готов.

Шаг 13

Ароматный, полезный и вкусный винегрет подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью