Винегрет с жареными грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Рецептом винегрета сейчас никого не удивишь, но вы попробуйте его приготовить с жареными грибами. Это гораздо вкуснее и, что важно, более сытно. Такой винегрет отлично подойдет в пост, заменяя мясные блюда. Ведь грибы - это не что иное, как растительный белок. Мой винегрет с шампиньонами, но можно взять лисички, опята, грузди, вешенки. Заправьте винегрет ароматным подсолнечным маслом и сразу подавайте к столу, пока грибы не потеряли свой уникальный вкус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 70 мл |
Картофель | 250 г | |
Лук красный | 50 г | |
Морковь | 100 г | |
Свекла | 200 г |
Соль | п/в |
Капуста квашеная | 100 г | |
Огурцы солёные | 70 г |
Для приготовления винегрета с жареными грибами потребуется: картофель, свекла, морковь, лук репчатый, шампиньоны, капуста квашеная, огурец соленый, масло подсолнечное, соль.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в сковороду.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте подсолнечное масло и грибы поджарьте.
Морковь | 100 г |
Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и выложите в миску.
Картофель | 250 г |
Картофель сварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к моркови.
Лук красный | 50 г |
Красный лук или любой другой очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в винегрет.
Капуста квашеная | 100 г |
Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в миску.
Огурцы солёные | 70 г |
Один соленый или маринованный огурец нарежьте кубиками. Выложите в винегрет.
Добавьте жареные шампиньоны.
Свекла | 200 г |
Свеклу сварите, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и добавьте в винегрет.
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Соль | п/в |
Винегрет посолите по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.
Винегрет с жареными грибами готов.
Ароматный, полезный и вкусный винегрет подавайте на закуску. Приятного аппетита!