evgbardina
четверг, 19.42

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЦУКИНИ С КОЗЬИМ СЫРОМ

Порции4
Время25 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Ингредиенты
3 небольшие свеклы (или 2 больших), печеные в фольге или вареные
2 небольшие цукини, порезать крупными кубиками
2 ст.л. оливкового масла
30 грамм лесных орехов (можно заменить арахисом)
100 грамм мягкого козьего сыра (можно заменить сыром Фета), порезать кубиками
1 небольшая луковица, порезать полукольцами
Для заправки:
100 мл оливкового масла
40 мл яблочного уксуса
1 ч.л. меда
1 ст.л. зернистой горчицы
Соль по вкусу
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г
Жиры 11,69 г
Углеводы 4,69 г
Калорийность 125 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Свекла 2 г
Цуккини 4 шт.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 60 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Горчица чёрная (французская) 1 ст. л.
Яблочный уксус 40 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла2 г
Отварить или запечь свеклу. Свеклу, если печеная, достать из фольги.

Почистить, порезать крупными кубиками.
Шаг 2
Лесной орех (фундук)30 г
Орехи подрумянить в сухой сковородке или в духовке при 180 ° С.
Шаг 3
Лесной орех (фундук)30 г
Переложить лесные орехи на кухонное полотенце и хорошо потереть, чтобы отпала шелуха. Крупно порубить.
Шаг 4
Мёд1 ч. л.
Яблочный уксус40 мл
Оливковое масло100 мл
Горчица чёрная (французская)1 ст. л.
Сольп/в
Смешать все ингредиенты для заправки
Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Добавить к заправке лук и оставить так на 5 минут мариноваться.
Шаг 6
Цуккини2 шт.
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить цукини и обжаривать на сильном огне, часто помешивая, пока начнут румяниться бока. Снять с огня.
Шаг 7
Цуккини2 шт.
Разложить свеклу с цукини по сервировочным тарелкам и полить половиной заправки.

Выложить сверху лук и кубики сыра.

Полить салат оставшейся заправкой, посыпать орехами и приправить черным свежо молотым перцем.

Салат из свеклы и цукини с козьим сыром

Подавать сразу же! Не перемешивайте - потеряет вид.
Смотреть рецепт полностью