САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЦУКИНИ С КОЗЬИМ СЫРОМ
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Ингредиенты
3 небольшие свеклы (или 2 больших), печеные в фольге или вареные
2 небольшие цукини, порезать крупными кубиками
2 ст.л. оливкового масла
30 грамм лесных орехов (можно заменить арахисом)
100 грамм мягкого козьего сыра (можно заменить сыром Фета), порезать кубиками
1 небольшая луковица, порезать полукольцами
Для заправки:
100 мл оливкового масла
40 мл яблочного уксуса
1 ч.л. меда
1 ст.л. зернистой горчицы
Соль по вкусу
3 небольшие свеклы (или 2 больших), печеные в фольге или вареные
2 небольшие цукини, порезать крупными кубиками
2 ст.л. оливкового масла
30 грамм лесных орехов (можно заменить арахисом)
100 грамм мягкого козьего сыра (можно заменить сыром Фета), порезать кубиками
1 небольшая луковица, порезать полукольцами
Для заправки:
100 мл оливкового масла
40 мл яблочного уксуса
1 ч.л. меда
1 ст.л. зернистой горчицы
Соль по вкусу
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г
Жиры 11,69 г
Углеводы 4,69 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 100 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Свекла | 2 г | |
Цуккини | 4 шт. |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Горчица чёрная (французская) | 1 ст. л. | |
Яблочный уксус | 40 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 2 г |
Отварить или запечь свеклу. Свеклу, если печеная, достать из фольги.
Почистить, порезать крупными кубиками.
Почистить, порезать крупными кубиками.
Шаг 2
Лесной орех (фундук) | 30 г |
Орехи подрумянить в сухой сковородке или в духовке при 180 ° С.
Шаг 3
Лесной орех (фундук) | 30 г |
Переложить лесные орехи на кухонное полотенце и хорошо потереть, чтобы отпала шелуха. Крупно порубить.
Шаг 4
Мёд | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | 40 мл | |
Оливковое масло | 100 мл | |
Горчица чёрная (французская) | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Смешать все ингредиенты для заправки
Шаг 5
Лук репчатый | 1 шт. |
Добавить к заправке лук и оставить так на 5 минут мариноваться.
Шаг 6
Цуккини | 2 шт. |
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить цукини и обжаривать на сильном огне, часто помешивая, пока начнут румяниться бока. Снять с огня.
Шаг 7
Цуккини | 2 шт. |
Разложить свеклу с цукини по сервировочным тарелкам и полить половиной заправки.
Выложить сверху лук и кубики сыра.
Полить салат оставшейся заправкой, посыпать орехами и приправить черным свежо молотым перцем.
Салат из свеклы и цукини с козьим сыром
Подавать сразу же! Не перемешивайте - потеряет вид.
Выложить сверху лук и кубики сыра.
Полить салат оставшейся заправкой, посыпать орехами и приправить черным свежо молотым перцем.
Салат из свеклы и цукини с козьим сыром
Подавать сразу же! Не перемешивайте - потеряет вид.