Салат из дикого риса
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из дикого риса
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 10,48 г
Углеводы 18,97 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в |
Крупы
Рис дикий | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Кукуруза | 3 шт. | |
Перец кайенский | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 2 шт. | |
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Перец кайенский | 0,5 шт. | |
Зира (кумин) | 1 щеп. | |
Кукуруза | 3 шт. | |
Рис дикий | 0,5 ст. | |
Авокадо | 2 шт. | |
Кинза (кориандр) | п/в |
1. 2-3 початка кукурузы сварить или запечь на гриле, зерна срезать.
2. Тем временем рис залить на полчаса горячей водой, затем залить свежей водой (2 стакана), готовить под крышкой на среднем огне 30 минут, откинуть на дуршлаг.
3. Авокадо очистить, разрезать вдоль (косточку удалить), затем нарезать поперек, добавить к рису и кукурузе, полить лимонным соком. Всыпать мелкорубленый острый перчик, зелень (петрушку, кинзу), щепотку растертого кумина, влить масло, посолить, перемешать.
4. Подавать с йогуртом (или сметаной).
2. Тем временем рис залить на полчаса горячей водой, затем залить свежей водой (2 стакана), готовить под крышкой на среднем огне 30 минут, откинуть на дуршлаг.
3. Авокадо очистить, разрезать вдоль (косточку удалить), затем нарезать поперек, добавить к рису и кукурузе, полить лимонным соком. Всыпать мелкорубленый острый перчик, зелень (петрушку, кинзу), щепотку растертого кумина, влить масло, посолить, перемешать.
4. Подавать с йогуртом (или сметаной).