Салат с курицей, чечевицей и чатни
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салатик из серии рецептов Джейми Оливера Готовим за 15минут)
Сытный индийский салат с заправкой из мангового чатни!
Сытный индийский салат с заправкой из мангового чатни!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 1,84 г
Углеводы 8,47 г
Калорийность 73 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Чечевица | 50 г |
Грибы
| Шампиньон | 5 шт. |
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
| Йогурт | 4 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Огурец | 1 шт. | |
| Перец красный острый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
| Кешью | 25 г |
Птица
| Куриное филе | 350 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Бальзамический уксус | 1 ч. л. | |
| Зира (кумин) | 1 щеп. | |
| Зира (кумин) | п/в | |
| Куркума молотая | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Фета | 50 г |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. | |
| Манго | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чечевица | 50 г | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Шампиньон | 5 шт. | |
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Куриное филе | 350 г | |
| Зира (кумин) | 1 щеп. | |
| Бальзамический уксус | 1 ч. л. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
Чечевицу отварить.
Филе грудки посолить, поперчить, полить пастой, отбить между 2 листами пергамента для выпечки. Обжарить на раскаленной сковороде по 4мин с каждой стороны, добавить крупно порезанные грибы..
ООбжарить в масле зиру с прессированным чесноком. Добавить нарезанный зеленый лук и 50г отварной чечевицы. Посолить, поперчить, добавить нарезанный помидор, уксус. Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости.
Филе грудки посолить, поперчить, полить пастой, отбить между 2 листами пергамента для выпечки. Обжарить на раскаленной сковороде по 4мин с каждой стороны, добавить крупно порезанные грибы..
ООбжарить в масле зиру с прессированным чесноком. Добавить нарезанный зеленый лук и 50г отварной чечевицы. Посолить, поперчить, добавить нарезанный помидор, уксус. Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости.
Шаг 2
| Куркума молотая | 1 ч. л. | |
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Кешью | 25 г | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Йогурт | 4 ст. л. |
Для заправки смешать нарезанную кинзу, рубленые орехи, сок 1 лимона, йогурт, куркуму с 1 ст.л. чатни из манго.
Шаг 3
| Перец красный острый | 1 шт. | |
| Манго | 1 шт. | |
| Зира (кумин) | п/в | |
| Подсолнечное масло | п/в |
Для чатни очистить спелое манго. В масле обжарить зиру, нарезанный стручок чили (я взяла меньше, и даже так получилось остро). Добавить пюрированное манго, тушить 10мин
Шаг 4
| Огурец | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Фета | 50 г |
В салатник выложить слоями тертый огурец, морковь, чечевицу с томатом, грибы, курицу, порезанную на кусочки, фету и заправку. Идеально в подаче с теплыми лепешками.