Салат с огурцами, редисом и яблоком
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Как хорошо, что сегодня все овощи и фрукты доступны круглый год! Вот и сегодня я предлагаю приготовить легкий, вызывающий аппетит и освежающий салат с огурцами, редисом и яблоком! Все делается очень просто и быстро - нарезка кубиком, пряная заправка на основе соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла, немного тертого пармезана для пикантности - вот салат и готов! Яблоко придает салату сладость, редис добавляет остроту, а свежий огурец удачно балансирует вкус своей нетральной сочностью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 5 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Огурец | 120 г | |
Редис красный | 80 г |
Лимонный сок | 10 мл |
Соевый соус | 20 мл |
Пармезан | 8 г |
Яблоко сладкое | 60 г |
Для приготовления салата возьмите свежий огурец, сладкое яблоко, редис, петрушку, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и немного пармезана.
Хорошо промойте овощи и дайте стечь воде.
Огурец | 120 г |
Крупным кубиком порежьте половинку крупного длинного огурца.
Сложите нарезанный огурец в общий салатник или миску, где можно будет салат перемешать.
Редис красный | 80 г |
Тонкими дольками порежьте редис.
Добавьте редис к огурцам.
Яблоко сладкое | 60 г |
Очистите от кожицы и семян яблоко.
Порежьте яблоко мелким кубиком.
Добавьте яблоко в салатник.
Лимонный сок | 10 мл |
Отрежьте от лимона дольку и выжмите сок прямо на яблоко, чтобы оно не потемнело.
Петрушка | 5 г |
Добавьте крупно нарезанных листьев петрушки.
Соевый соус | 20 мл |
Заправьте салат соевым соусом.
Оливковое масло | 30 мл |
Полейте оливковым маслом.
Перемешайте салат и сразу подавайте.
Пармезан | 8 г |
Перед подачей прямо в салатник потрите на мелкой терке немного пармезана.
Вот и все! Салат с огурцами, редисом и яблоком готов!
Подавайте салат с огурцами, редисом и яблоком порционно или в общем салатнике, украсив дольками яркого редиса и зелени. Приятного аппетита!