Салат «Восточный»
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Таджикская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Эффектный на вид салат с восточными нотками во вкусе – это блюдо с болгарским перцем и говядиной. Каждый домашний кулинар знает: чтобы все домашние были довольны, необходимо готовить такие блюда, которые бы сочетали в себе отличный вкус и оригинальность. Именно таким является салат «Восточный» с говядиной, рецепт которого мы сегодня рассмотрим максимально подробно.
У этой закуски, помимо прочего, есть еще один немаловажный плюс: она очень сытна, а потому такой салатик вполне может заменить собой второе блюдо.
У этой закуски, помимо прочего, есть еще один немаловажный плюс: она очень сытна, а потому такой салатик вполне может заменить собой второе блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 3,6 г
Калорийность 63 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в | |
Мята свежая | 5 стеб. |
Мясо
Говядина | 400 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 10 стеб. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Огурец | 3 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Перец болгарский желтый | 2 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Сыры
Пармезан | 70 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 400 г | |
Лук зеленый | 10 стеб. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Перец болгарский желтый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Огурец | 3 шт. | |
Пармезан | 70 г | |
Мята свежая | 5 стеб. | |
Кунжут | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в |
Промываем наше мясо и убираем из него все прожилки. Режем на 2-3 части и кладем в кастрюлю. Сюда же закладываем лаврушку, наливаем воду, чтобы она покрывала мясо, и ставим вариться мясо до готовности. В самом конце присаливаем бульон и оставляем остывать прямо в воде, чтобы оно не утратило свою сочность. Для варки телятины нужно всего полчаса. А для говядины и час, и полтора потребуются. Так что, чтобы не переживать, что к сроку успеть не получатся лучше заранее подготовить мяско, с вечера. Охлаждённое мясо , нарезают на длинные брусочки, обжариваем до золотистого цвета. Кольцами или полукольцами режем перчик, огурец и лук. Делаем заправку из соевого или гранатового соуса, масла оливы, горчицы, добавляя капельку сока лимона. Мясо выкладываем на дно блюда, поверх него – лук. Поливаем заправкой, выкладываем горкой перчик, порезанные квадратами ломтики бекона. Заливаем оставшейся заправкой, украшаем мятой, посыпаем кунжутом и тертым сыром. Для большего восточного эффекта можно добавить кинзу, но это для любителей.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!