Sunnny
суббота, 14.58

Овощной салат

Порции4
Время15 мин
КухняТайская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Легкий тайский салат из салатной зелени с капустой, морковью, орехами кешью и авокадо, заправленный арахисовым маслом с имбирем, чесноком, чили, рыбным и соевым соусами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 10,34 г
Углеводы 9,28 г
Калорийность 133 ккал
36 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 2 шт.
Масла, жиры
Арахисовое масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Капуста белокочанная 300 г
Лук зеленый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кешью 120 г
Соусы
Рыбный соус 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соус чили 120 мл
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 60 мл
Фрукты, ягоды
Авокадо 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Соус:
Приготовить ингредиенты.

Шаг 2
Арахисовое масло1 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.

Положить в маленькую миску арахисовое масло, измельченный чеснок и имбирь.

Шаг 3
Рисовый уксус60 мл
Соус чили120 мл

Добавить уксус и соус чили.

Шаг 4
Рыбный соус1 ч. л.
Соевый соус1 ст. л.

Добавить рыбный и соевый соус.

Шаг 5
Подсолнечное масло1 ч. л.

Добавить масло чили.

Шаг 6

Тщательно перемешать вилкой.

Шаг 7

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного чили или уксуса.

Шаг 8
Кешью120 г

Нагреть сковороду на среднем огне и положить на нее кешью. Жарить около 3 минут, потряхивая сковороду через каждые 30 секунд, пока слегка не подрумянится и не станет ароматным. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 9
Капуста белокочанная300 г

Нашинковать капусту.

Шаг 10
Морковь1 шт.

Нарезать морковь соломкой.

Шаг 11
Салат-латук2 шт.

Положить латук (или другую салатную зелень) на тарелки.

Шаг 12

Положить сверху капусту и морковь.

Шаг 13
Лук зеленый3 шт.

Мелко нарезать зеленый лук.

Шаг 14

Посыпать луком салат.

Шаг 15

Полить салат приготовленным соусом.

Шаг 16
Авокадо2 шт.

Перед подачей к столу разрезать авокадо пополам и вынуть косточку.

Шаг 17

Разрезать мякоть авокадо и вырезать из кожуры.

Шаг 18

Украсить салат кусочками авокадо.

Шаг 19

Можно посыпать салат свежей кинзой, полить острым соусом или соком лайма.

Смотреть рецепт полностью