Кукурузый салат с кунжутом
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий зеленый салат с семенами кунжута и чесночной заправкой. Главное — использовать свежие и сочные салатные листья.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,47 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 12,4 г
Калорийность 138 ккал
Вам нужно
Временная папка
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) | 100 г |
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста | 100 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 40 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 15 г |
Орехи, семечки
Кунжут | 20 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 60 мл | |
Дижонская горчица | 15 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста | 100 г | |
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) | 100 г | |
Кукуруза консервированная | 250 г |
В миске смешиваем нарезанные или разорванные руками листочки салатов и банку молодой кукурузы.
Шаг 2
Чеснок | 15 г |
Мелко режем чеснок.
Шаг 3
Оливковое масло | 40 мл | |
Дижонская горчица | 15 мл | |
Винный уксус | 60 мл |
Готовим заправку: соединяем измельченный чеснок, оливковое масло, горчицу и винный уксус. Все взбиваем до состояния однородной эмульсии.
Шаг 4
Кунжут | 20 г |
Добавляем в салат кунжут, заправку и перемешиваем. Кунжутом также можно посыпать готовое блюдо.