Larisa
четверг, 13.38

Кукурузый салат с кунжутом

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Легкий зеленый салат с семенами кунжута и чесночной заправкой. Главное — использовать свежие и сочные салатные листья.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,47 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 12,4 г
Калорийность 138 ккал
нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 100 г
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Овощи свежие
Чеснок 15 г
Орехи, семечки
Кунжут 20 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 250 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 60 мл
Дижонская горчица 15 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста100 г
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль)100 г
Кукуруза консервированная250 г

В миске смешиваем нарезанные или разорванные руками листочки салатов и банку молодой кукурузы.

Шаг 2
Чеснок15 г

Мелко режем чеснок.

Шаг 3
Оливковое масло40 мл
Дижонская горчица15 мл
Винный уксус60 мл

Готовим заправку: соединяем измельченный чеснок, оливковое масло, горчицу и винный уксус. Все взбиваем до состояния однородной эмульсии.

Шаг 4
Кунжут20 г

Добавляем в салат кунжут, заправку и перемешиваем. Кунжутом также можно посыпать готовое блюдо.

Смотреть рецепт полностью