Салат символ 2020 «Крыска»
| Порций | 6 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Под Новый Год крысы нужно готовить салаты, естественно, в виде крысы. Поэтому салат посвящен именно этой зверушке – пушистой, смешной и очень умной. С красивыми лапками и черным носиком, она никого не оставит равнодушной. Предлагаем встретить новый, 2020 год с оригинальным и вкусным салатом "Крыска". В этом салате в виде белой крысы прекрасно сочетаются охотничьи колбаски, карбонат, кукуруза, помидор и, конечно же, горячо любимый грызунами сыр. Такой салатик точно добавит весёлого настроения празднику!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,65 г
Жиры 11,43 г
Углеводы 2,23 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 250 г |
Мясо
| Карбонад | 200 г | |
| Копченые колбаски (охотничьи) | 300 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 гол. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Кукуруза консервированная | 0,5 шт. |
Соусы
| Майонез | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 200 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Копченые колбаски (охотничьи) | 300 г | |
| Карбонад | 200 г | |
| Яйцо куриное | 6 шт. | |
| Шампиньон | 250 г | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Сыр твердый | 200 г | |
| Кукуруза консервированная | 0,5 шт. | |
| Лук репчатый | 2 гол. | |
| Майонез | п/в |
Колбаски, карбонат, сыр и куриные желтки режим кубиками. Помидоры, вырезаем мягкую середину и режим кубиками. Шампиньоны режим тоже кубиками и обжариваем с луком. Все соединятся и заправляем майонезом. Не добавляйте слишком много майонеза, очень жирный салат нам не нужен.
В отдельную миску натираем на мелкой терке яичные белки.
Берем красивое блюдо для подачи, на нем будем формировать будущее блюдо. Выкладываем всю основу и придаем ей форму капельки. Затем посыпаем тертыми белками, придавая красивую белоснежную шубку. Ушки крыске делаем из двух колясочек колбасы, немного согнув. А нос и глазки делаем из оливок.
Из твёрдого сыра вырезаем хвост. Чтобы придать ему округлую форму, воспользуйтесь специальным ножом для чистки овощей. Украшаем салат веточками свежей петрушки и помидорами Черри. Приятного аппетита!!!
В отдельную миску натираем на мелкой терке яичные белки.
Берем красивое блюдо для подачи, на нем будем формировать будущее блюдо. Выкладываем всю основу и придаем ей форму капельки. Затем посыпаем тертыми белками, придавая красивую белоснежную шубку. Ушки крыске делаем из двух колясочек колбасы, немного согнув. А нос и глазки делаем из оливок.
Из твёрдого сыра вырезаем хвост. Чтобы придать ему округлую форму, воспользуйтесь специальным ножом для чистки овощей. Украшаем салат веточками свежей петрушки и помидорами Черри. Приятного аппетита!!!