Салат символ 2020 «Крыска»
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Под Новый Год крысы нужно готовить салаты, естественно, в виде крысы. Поэтому салат посвящен именно этой зверушке – пушистой, смешной и очень умной. С красивыми лапками и черным носиком, она никого не оставит равнодушной. Предлагаем встретить новый, 2020 год с оригинальным и вкусным салатом "Крыска". В этом салате в виде белой крысы прекрасно сочетаются охотничьи колбаски, карбонат, кукуруза, помидор и, конечно же, горячо любимый грызунами сыр. Такой салатик точно добавит весёлого настроения празднику!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,65 г
Жиры 11,43 г
Углеводы 2,23 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 250 г |
Мясо
Карбонад | 200 г | |
Копченые колбаски (охотничьи) | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 гол. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 0,5 шт. |
Соусы
Майонез | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Копченые колбаски (охотничьи) | 300 г | |
Карбонад | 200 г | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Шампиньон | 250 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Сыр твердый | 200 г | |
Кукуруза консервированная | 0,5 шт. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Майонез | п/в |
Колбаски, карбонат, сыр и куриные желтки режим кубиками. Помидоры, вырезаем мягкую середину и режим кубиками. Шампиньоны режим тоже кубиками и обжариваем с луком. Все соединятся и заправляем майонезом. Не добавляйте слишком много майонеза, очень жирный салат нам не нужен.
В отдельную миску натираем на мелкой терке яичные белки.
Берем красивое блюдо для подачи, на нем будем формировать будущее блюдо. Выкладываем всю основу и придаем ей форму капельки. Затем посыпаем тертыми белками, придавая красивую белоснежную шубку. Ушки крыске делаем из двух колясочек колбасы, немного согнув. А нос и глазки делаем из оливок.
Из твёрдого сыра вырезаем хвост. Чтобы придать ему округлую форму, воспользуйтесь специальным ножом для чистки овощей. Украшаем салат веточками свежей петрушки и помидорами Черри. Приятного аппетита!!!
В отдельную миску натираем на мелкой терке яичные белки.
Берем красивое блюдо для подачи, на нем будем формировать будущее блюдо. Выкладываем всю основу и придаем ей форму капельки. Затем посыпаем тертыми белками, придавая красивую белоснежную шубку. Ушки крыске делаем из двух колясочек колбасы, немного согнув. А нос и глазки делаем из оливок.
Из твёрдого сыра вырезаем хвост. Чтобы придать ему округлую форму, воспользуйтесь специальным ножом для чистки овощей. Украшаем салат веточками свежей петрушки и помидорами Черри. Приятного аппетита!!!