Салат «Алекс»
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г
Жиры 4,19 г
Углеводы 2,95 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 400 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Маслины без косточки | 150 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | п/в |
Сыры
Мааздам | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 400 г |
Промыть, очистить и нарезать шампиньоны кубиком, либо пластами, вообщем как любите.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 гол. |
Лук налезать кубиком.
Шаг 3
Куриное филе | 300 г |
Филе куриное отварить и нарезать кубиком.
Шаг 4
Подсолнечное масло | п/в | |
Соль | п/в |
Обжариваем грибы с луком. Сначала лук до золотистого цвета, потом добавляем грибы.
Шаг 5
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидор нарезать кубиком и добавить к курице.
Шаг 6
Маслины без косточки | 150 г |
Маслины нарезать кружочками и добавить к салату.
Шаг 7
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок пропустить через пресс к салату.
Шаг 8
Мааздам | 100 г |
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в салат.
Шаг 9
Майонез | п/в |
В самом конце добавить остывшие грибы с луком. Все перемешать и заправить майонезом.