Слоеный салат "Афродита"
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Слоеный салат "Афродита"интересен тем, что слои в нем смешиваясь, создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Такой салат отлично подойдет для праздничного стола, а все Ваши гости будут приятно удивлены. В конце вечера обязательно попросят рецепт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,05 г
Жиры 7,72 г
Углеводы 2,18 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 350 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 гол. |
Птица
| Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль морская | 0,5 ч. л. |
Соусы
| Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Столовый уксус | 2 ст. л. |
Сыры
| Сыр твердый | 140 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриная грудка | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Шампиньон | 350 г | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сыр твердый | 140 г | |
| Столовый уксус | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль морская | 0,5 ч. л. | |
| Майонез | п/в |
Копченую куриную грудку нарезать мелким кубиком.
Тарелку смазать майонезом, чтобы первый слой хорошо пропитался и сверху и снизу. Выложить куриную грудку первым слоем и сделать сеточку из майонеза.
Одну небольшую луковицу мелко нарезать. Выложить в небольшую глубокую миску. Добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Залить теплой водой, чтобы она покрывала весь лук. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Через указанное время с лука слить всю жидкость и выложить его поверх курицы. Слегка смазать майонезом.
Куриные яйца мелко нарезать. Выложить третьим слоем и сделать сеточку из майонеза.
Шампиньоны нарезать на тонкие пластины. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом отправить грибы и обжарить до готовности. В конце приготовления немного посолить.
Несколько пластинок шампиньонов оставляем для украшения салата. А остальные грибы выкладываем четвертым слоем и обильно смазываем майонезом.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем.
Салат украсить по своему желанию. Приятного аппетита!!!
Тарелку смазать майонезом, чтобы первый слой хорошо пропитался и сверху и снизу. Выложить куриную грудку первым слоем и сделать сеточку из майонеза.
Одну небольшую луковицу мелко нарезать. Выложить в небольшую глубокую миску. Добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Залить теплой водой, чтобы она покрывала весь лук. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Через указанное время с лука слить всю жидкость и выложить его поверх курицы. Слегка смазать майонезом.
Куриные яйца мелко нарезать. Выложить третьим слоем и сделать сеточку из майонеза.
Шампиньоны нарезать на тонкие пластины. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом отправить грибы и обжарить до готовности. В конце приготовления немного посолить.
Несколько пластинок шампиньонов оставляем для украшения салата. А остальные грибы выкладываем четвертым слоем и обильно смазываем майонезом.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем.
Салат украсить по своему желанию. Приятного аппетита!!!