Vera2110
вторник, 12.00

Царский оливье

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Готовим царский оливье с раковыми по-старорусски . Предлагаем обратиться к истокам и приготовить царский оливье с раковыми шейками по-старорусски.
Своим французским названием салат обязан известному шеф-повару Люсьену Оливье. Родом он был из Франции, но являлся известным московским ресторатором. По этой причине салат «Оливье» считается исконно русским. Царский оливье с раковыми шейками в свое время пользовался большой популярностью у «сильных мира сего».
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 8,03 г
Калорийность 53 ккал
и 2 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 80 г
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн п/в
Овощи свежие
Каперсы 20 г
Картофель 2 шт.
Лук зеленый 10 стеб.
Морковь 2 шт.
Огурец 3 шт.
Птица
Куриная грудка 140 г
Рыба и морепродукты
Рак 400 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 3 шт.
Соусы
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яйцо перепелиное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка140 г
Яйцо перепелиное4 шт.
Рак400 г
Горох зеленый80 г
Майонезп/в
Яблоко1 шт.
Морковь2 шт.
Огурцы солёные3 шт.
Огурец3 шт.
Лук зеленый10 стеб.
Картофель2 шт.
Лимон1 шт.
Каперсы20 г
Дижонская горчицап/в
Салат-ромэнп/в
Для нашего царского оливье с нежными раковыми шейками понадобятся:
Неочищенные картофель и морковь тщательно вымываем и отправляем вариться в кастрюле на медленном огне в течение 10 минут.
Куриную грудку также отвариваем – достаточно восьми минут на огне средней интенсивности. Перепелиные яйца варим до состояния «вкрутую». Для этого держим их в кипящей воде в течение как минимум шести минут. Чтобы впоследствии они хорошо очищались, воду нужно хорошенько посолить.
Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками и нарезаем кубиками со сторонами примерно полсантиметра. Затем отрезаем половину лимона, выдавливаем из нее сок на кусочки яблока и перемешиваем.
Ждем, пока отваренные морковь и картофелем немного остынут, чистим их и нарезаем кубиками такого же размера, как и яблоки. Таким же образом поступаем с корнишонами и свежими огурцами – нарезаем их кусочками по полсантиметра. Каперсы просто разрезаем на две равные части, а зеленый лук измельчаем ножом.
Отваренную куриную грудку нарезаем такими же кубиками, как и овощи. Затем все нарезанные ингредиенты (кроме яблок) складываем в глубокую миску.
Добавляем в миску консервированный зеленый горошек (предварительно слив с него жидкость) и горчицу, затем поливаем наши ингредиенты ворчестерским соусом и майонезом, после чего тщательно перемешиваем.
После этого можно переходить к подготовке нашего царского оливье (пока еще без раковых шеек) для подачи на стол. Для этого берем две тарелки, укладываем на дно каждой листья салата ромэн( если решили подавать блюдо в таком виде) и выкладываем оливье. Сверху украшаем раковыми шейками, кусочками яблока с соком лимона и перепелиными яйцами, разрезанными пополам. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью